Когда-то нашла в худ. литературе такую мысль: продукты не портятся в день истечения указанного срока, срок – это рекомендация производителя. Таким образом показано, что фирма готова нести ответственность за качество продукции до определенного времени. Ваше дело, когда и что употреблять.
Понимаю, что это не ответ на вопрос, но решила поделиться!)
Мед он может не портиться столетиями, или даже спустя несколько тысяч лет. Что доказывают археологи которые нашли в одной из гробниц бочки с медом и он был съедобным даже спустя такое время.
Если варенье превратится в брагу я бы употребил.но продукты мясные, рыбные это кажется опасно.молоко если превратится в простоквашу я по себе чувствую это норм.я специально молоко выдерживал.
Но мне один сказал если брагу передержать,то есть может если она перебродит то будет уксус.осторожнее.
Объясните про плодовые косточки, пожалуйста.