Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие развивающие компьютерные игры для детей, подскажите, пожалуйста?

Компьютерные игры
Ангелина Смирнова
  · 17,9 K
Студент, работник и прочее  · 17 сент 2017

Уже отвечал на подобный вопрос, поэтому скопирую свой предыдущий ответ:

Привычные развивающие игры написанные на Flash и Java за пару часов, должны отправиться в небытие.

Для развития ребёнка отлично подходят игры от Blizzard: Восхитительный Overwatch - способствует развитие реакции, логического мышления. Heroes of the Storm - стратегические действия и решения.

Все игры сами по себе интересные и в чём-то полезные. Перечислю ещё несколько современных игр, которые заинтересуют ребёнка с обучающей точки зрения(потом погуглите): Magicka, Castle Crashers, Terraria, Minecraft, Deponia, Portal 1-2, Super Meat Boy.

Больше всего шарю о мобильных играх.  · 20 июн 2020

Есть детская игра под названием Fishdom. Да,это мобильная игра,но ее иожно эмулировать с помощью BlueStacks или другого эмулятора. Это обычная 3 в ряд. Но там можно развивать аквариум,покупать рыбок и так далее! Донат не исключен.

Учитель информатики, радийщик со стажем, музыкальный редактор, веб-разработчик, писатель.   · 16 июл 2020
Как учитель информатики, могу сказать, что для для детей младшего дошкольного возраста развивающие игры - те, что развивают мелкую моторику. Ну и вообще любые, где они воздействуют на объекты физически. То есть, к примеру, ребёнок собирает пирамидку руками, а не одним движением пальца по планшету. С возрастом, в ход идут компьютерные помощники. Я бы выделил scratch Jr... Читать далее
Книжный рыцарь  · 10 авг 2017

Я, помнится, в детстве играл в Warcraft3, Rome Total War и разные ходилки-бродилки с головоломками. Первая - хорошо развивает умение соображать и быстро принимать решения, вторая - помогла с историей очень даже)

А вообще, не стоит навязывать что-то детям, пусть выбирают сами. Главное - чтобы игры были разноплановые, и ребёнок не уходил в одну и ту же игру на месяцы и годы.

Бешеная мамочка  · 15 авг 2017

Я тоже стремлюсь снизить время за компьютером, смартфоном. Покупаем лего и другие развивающие игры, гуляем, занимаемся плаваньем, НО полностью отказать дочке в играх никак не получается. Ограничиваю время- максимум 20 минут в день. Любимая игра сейчас(нам 6 лет) -https://pixony.com/barbi/barbi-beremennaya - нашла в ней даже плюс- учит быть самостоятельной))

Продюсер мобильных игр, дизайнер рекламы и приложений.  · 16 мая 2018
Зависит от того, сколько ребенку лет и чем он увлекается, к каким знаниям тянет его душа.  Совсем недавно я разработал игру для изучения английского алфавита, животных и профессий. Лично по моим наблюдениям, развитие в детстве впервую очередь перенимается от родителей, потом от окружения.  Просто так посадить ребенка за развивающую игру, программу, фильм либо книгу... Читать далее
домохозяйка  · 29 июл 2017

А моя дочка в разные игры компьютерные играет. Мое мнение, что все игры развивающие. Но в стрелялки запрещаю играть категорически. Разве что в яблоки пострелять, чтобы они с дерева падали. Стратегические игры хорошо мышление развивают, но это для подростков.

Средний медработник. Нравится все интересное, красивое и доброе.  · 29 июл 2017

Сейчас много интересных развивающих игр для детей. Даже есть компьютерные игры для детей, которые страдают какими-то заболеваниями. Поэтому считаю, что не стоит ограждать наше потомство от компьютеров. Мои дети по полтора или два часа в день играют за компьютером. Сегодня еще нашла сайт, там есть детские игры онлайн quicksave.su Завтра детям хочу показать, может их заинтересует.