Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие российские сериалы смотрят во всем мире?

КиноСериалы+2
Пиллериин Рыымус
  · 66,9 K
Ведущий подкаста о кино «Великая Иллюзия»  · 11 сент 2019  ·
podcast_grandillusion

Здравствуйте!

Я могу предположить, что смотрят, из того, что представлено, например, на Нетфликсе. В первую очередь это недавний сериал «Лучше, чем люди». Сервис выкупил его под брендом Netflix Originals и сейчас его переводят на 25 языков. В теории, и мировым хитом стать может, если не потеряется во всём разнообразии.

Из того, что ещё не упоминали, зарубежному зрители доступен «Мажор» (иронично названный Silver Spoon), «Троцкий» с Хабенским, «Фарца» с Петровым, «Sпарта» (опять с Петровым), «Нюхач» (по-английски красиво The Sniffer), «Хождение по мукам» и много мультиков, помимо «Маши и медведя» и «Смешариков».

Не скажу, что каждый из них популярен (о некоторых и в России знают мало), наиболее уверен в «Методе», но остальные явно имеют свою аудиторию.

Спасибо за вопрос!

Подкаст и заметки о киноПерейти на t.me/podcast_grandillusion
Основатель онлайн-платформы английского для детей Novakid   · 18 апр 2022  · novakid.ru
Немного не по теме, но «Смешарики» заново открыли миру российскую мультипликацию. 
Впервые права на трансляцию мультсериала продали за рубеж еще в 2008 году. Под названием Kikoriki мультфильм выходил на немецком телевидении, а Gogoriki – на американском. Мультфильм любят более чем в 70 странах мира: от Европы до Латинской Америки и Китая.
онлайн-платформа английского языка для детей Novakid Перейти на novakid.ru
Живу и живу себе.  · 27 июн 2018

По франко-немецкому каналу культуры ARTE несколько лет назад показывали сериал "Достоевский" с Мироновым. Но это скорее исключение.  В целом российскиие фильмы или сериалы немецкому зрителю незнакомы. Да..."Машу и медвед" отдельные серии по детским каналам иногда показывают.

Киножурналист, кинокритик интернет-портала Film.ru  · 15 июл 2017

Некоторые наши сериалы переведены на английский язык и официально доступны через западные сервисы. Скажем, только что перевели "Екатерину" с Мариной Александровой для сервиса Amazon. Но реально во всем мире смотрят только "Машу и Медведя". Это действительно международный хит. В том числе в мусульманских странах, потому что Маша носит платок, и для них она "своя".

Проиграл с Маши и мусульман.

В продолжение прошлого ответа хочу добавить, что популярны также "Смешарики", особенно в Китае. В Китае в целом уважают наш кинематограф, но этот мультсериал там точно уважают.

Программирование, физика, математика, Сербия  · 28 июл 2017
В Сербии был очень популярен сериал "Бригада", название перевели как "Сашина Екипа". Очень меня факт этот развеселил, потому как более типично русского сериала про 90е с такими типичными характерами придумать невозможно, а если пропустить это все через сербскую ментальность, то получиться весьма забавный калейдоскоп. еще огромный бум на Машу и Медведя, очень много... Читать далее

'Кухню' тут тоже смотрят многие. Удивительно

Дизайнер, ищу единомышленников, рефлексирую и совершенствуюсь  · 2 февр 2018

Совсем недавно отсняли мультик "Кот Леопольд" совместно с итальянцами, называется: "Новые приключения кота Леопольда". Правообладателями нового сериала являются Mondo TV Studios(Италия) и «Русское мобильное телевидение». Мультик также переведен на английский язык: http://www.mondotv.it/scheda-singola-cat-leo.html. Так что, он вполне популярен в мире.

Первый
Странно, что никто не упомянул Чебурашку, который так понравился японцам, что они даже купили на него права у Союзмультфильма на 20 лет. Хотя формально получается, что они смотрят не советский мультик, а его японский ремейк, но всё же. Понимаю, что автор вопроса хотел узнать именно про сериалы, а не про мультсериалы, но не написать про Чебурашку было бы с моей стороны... Читать далее
маленький архитектор, большой провинциал  · 19 окт 2017

В догонку к ответу про Смешариков и немного в сторону.
Когда узнала, что на них выкупили права и перевели как GoGoRiki - очень смеялась и рассказывала, кажется всем. Но они действительно популярны! Потом узнала позже, что их также зовут Kikoriki. Но самое колбасное - имена персонажей.
Krash a.k.a. Pogoriki, например.
Такой, значит, Крэш ака Погорики!
Ладно, все.

Ты сделала мой день!