Примеры наиболее простых в приготовлении и малозатратных по времени салатов, которые можно легко преподнести как праздничные:
1) Фитнес салат
Ингредиенты: королевские креветки – 300 г, помидоры черри – 200 г, яйца перепелиные – 5 шт., салатные листья, орехи кедровые, бальзамический уксус, лимонный сок.
Приготовление: Отварить креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварить перепелиные яйца. Промыть и высушить салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрезать пополам. Листья порвать на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешать. Смешать бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправить салат.
2) Белковый салат
Ингредиенты: фасоль – 200 г, салатные листья, сыр адыгейский, лук.
Приготовление: фасоль заранее отварить / консервированная, салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезать на кубики. Лук нарезать на небольшие кусочки. Перемешать все ингредиенты и заправить салат соевым соусом.
3) Салат Греческий
Ингредиенты: Огурцы – 2шт., помидоры – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., сыр фета – 1 шт., маслины – 1 банка., лук (красный) – 1 шт., салатные листы
Приготовление: Овощи промыть. Болгарский перец очистить от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезать мелким кубиком. Сыр так же нарезать кубиком. Маслины пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, после чего нарвать. Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.
На праздничный стол можно приготовить различные салаты, как горячите так и холодные. Очень хорошо идут салаты из куриного мяса или с морепродуктами.
Здесь: Салаты праздничные
Можете посмотреть салаты простые, вкусные и праздничные.