Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие самые нелепые отмазки вы придумывали, чтобы прогулять школу?

ОбразованиеШкола+2
Кристина Голомидова
  · 67,6 K
Возможно, человек  · 13 сент 2017

Не то чтобы нелепая, но была одна. Моя подруга занималась танцами, из-за чего очень часто выступала на каких-нибудь мероприятиях или концертах. Было достаточное количество пропусков, но т.к. это был класс 7, то ей все прощали. Подобного хотелось и мне. Что это лучшая подруга прогуливает, а я не могу?? И мы наши выход. По идеи, когда происходит что-то вроде всяких концертов/соревнований, то организация подписывает бумажку об освобождении. Подруга занималась танцами долго, поэтому вместо того, чтобы постоянно писать новые бумажки, ей выдали уже готовую стопочку с подписями, нужно было только дату вписать. Что, собственно, мы и сделали. Хорошая была идея, неплохие исполнение, жалко погрешности не учли. В этот день в школу решила придти моя мама и когда услышала, что меня нет, т.к. я освобождена во благо духовного развития города, очень удивилась. План провалился, мозги усердно промывались. Знатно тогда мне влетело, выставили родители эту ситуацию так, словно конец света, доводили до слез каждый день, запрещали общаться с Лизой. Мне кажется, это жестоко было с их стороны. Я была совсем ребенком. Ни разу до этого (как и после) не прогуливала уроки. Вот такая вот история...

Первый
Инноватик, перфекционист, художник,социофобушек  · 4 сент 2018
Помню, в классе 5-6 очень не хотелось на контрольную по математике и решила я задать вопрос как вызвать температуру и вообще симптомы болезни на топовом зеквешн того времени- ответы маил) И вот когда я написала вопрос до меня дошло, что почта-то папина... Спустя три дня дома(хехехе, мастер симуляции) на больничном и под ухаживания мамы, сидим всей семьёй в комнате... Читать далее
Со-автор и руководитель образовательного проекта для программистов mkdev.me. Digital...  · 15 дек 2015  ·
its_okay_to_be_gay
Как-то у нас не было одного сдвоенного урока, образовалось окно в два часа, и мы с мальчишками пошли ко мне домой (т.к. я жил ближе всех) играть в Героев Меча и Магии. Мы заигрались и решили забить на следующие уроки. В школе на следующий день мы соврали, что когда возвращались, застряли в лифте и целых три часа ждали, пока нас оттуда вызволят. Несколько дней спустя... Читать далее

Мальчик, который кричал: "Волки!"

циник, язва, экстраверт литератор, мем-эксперт  · 15 дек 2015
Однажды в седьмом классе я очень торопилась в школу, потому что уроки в тот день обещали быть интересными, однако, когда я начала открывать входную дверь, у меня ничего не получилось. Я толкала ее, но эта коварная конструкция никак мне не поддавалась, как будто снаружи что-то мешало. Поднатужившись, мне удалось немного сдвинуть помеху, и каково же было мое удивление... Читать далее
Вечный студент  · 14 дек 2015
Как-то очень не хотелось идти в школу. А в семье было такое негласное правило, если проспала на много, то разрешалось вообще не идти. И вот одним утром я проснулась как надо в 6:30, но идти никуда не хотелось, поэтому я взяла будильник, вынула батарейку, положила его на пол батарейку рядом и легла дальше спать. Когда мама в панике разбудила меня в 9 утра, я в той же... Читать далее
Гуманитарий в IT, знаю турецкий  · 15 дек 2015

Однажды собрались мы с друзьями пожарить сосиски на костре, а после этого мне нужно было идти на курсы. День был очень тёплый, учиться абсолютно не хотелось, и мы довольно быстро вспомнили о том, что это день перевода часов и придумали мне отмазку -- забыла перевести часы, а когда поняла это, уже опоздала, пришлось не идти. Правда, потом оказалось, что часы переводили на час назад.

специалист по ничему.  · 17 дек 2015
Однажды, чтобы не идти на сольфеджио в муз.школу. Сказала учительнице, что у меня трещина в черепе. Та, позвонила моей преподавательнице по специальности. А та, в свою очередь, перепугалась жуть как, позвонила моей маме и спросила, что это за трещина у меня в черепе. В этот момент я находилась в гостях у подруги. И вот, сидим мы, смотрим мультики. Звонит мне мама , я... Читать далее

А аватарка так и говорит: "Только никому не рассказывайте!".

Статистик, переводчик. Интересуюсь биологией  · 9 февр 2016
Однажды в школе на целую четверть нам поставили седьмым уроком какую-то около-информатическую чушь, суть которой сводилась к бесконечному рисованию в пейнте. После двух уроков весь мой класс вознегодовал и забил на эти занятия почти до начала каникул, когда разъяренные информатики нас всё-таки поймали и отправили писать объяснительные. Весь класс (30 человек). Так как... Читать далее

Это не те н-ки, которые вы ищите!

Учитель  · 14 дек 2015

Однажды 2го сентября я оказалась запертой в квартире: у меня не было ключей, а без них дверь не открывалась. Сначала расстроилась, потом смирилась. Вплоть до выпуска из университета меня периодически "случайно закрывали дома"

как не "педагогично" :D

Project manager  · 22 дек 2015
В пятом классе у меня каждый четверг, когда родители точно не должны были быть дома, очень болел живот. На самом деле на MTV по четвергам были самые интересные передачи. А еще по четвергам у нас был второй урок истории в неделю с не очень приятной учительницей. Я пропустила, наверное, треть или четверть всех уроков за год. Тогда у нас с историей и не задалось, наверное... Читать далее
Первый

Есть один вариант, но он работает при определенных условиях: мама дома, и недавно прошел дождь. Выходишь из дому, практически опаздываешь, заходишь за угол и в ближайшую лужу, бультых. И топаешь домой. Представая перед мамой весь грязный и черезвычайно расстроиным. Чувство жалости вызовете на ура. И один беззаботный день ваш.

Как-то на первом курсе не хотелось ехать на занятия. Было  лениво, а матушка всячески пыталась вытолкать меня из... Читать дальше