Не то чтобы нелепая, но была одна. Моя подруга занималась танцами, из-за чего очень часто выступала на каких-нибудь мероприятиях или концертах. Было достаточное количество пропусков, но т.к. это был класс 7, то ей все прощали. Подобного хотелось и мне. Что это лучшая подруга прогуливает, а я не могу?? И мы наши выход. По идеи, когда происходит что-то вроде всяких концертов/соревнований, то организация подписывает бумажку об освобождении. Подруга занималась танцами долго, поэтому вместо того, чтобы постоянно писать новые бумажки, ей выдали уже готовую стопочку с подписями, нужно было только дату вписать. Что, собственно, мы и сделали. Хорошая была идея, неплохие исполнение, жалко погрешности не учли. В этот день в школу решила придти моя мама и когда услышала, что меня нет, т.к. я освобождена во благо духовного развития города, очень удивилась. План провалился, мозги усердно промывались. Знатно тогда мне влетело, выставили родители эту ситуацию так, словно конец света, доводили до слез каждый день, запрещали общаться с Лизой. Мне кажется, это жестоко было с их стороны. Я была совсем ребенком. Ни разу до этого (как и после) не прогуливала уроки. Вот такая вот история...
Мальчик, который кричал: "Волки!"
Мы верим!
Однажды собрались мы с друзьями пожарить сосиски на костре, а после этого мне нужно было идти на курсы. День был очень тёплый, учиться абсолютно не хотелось, и мы довольно быстро вспомнили о том, что это день перевода часов и придумали мне отмазку -- забыла перевести часы, а когда поняла это, уже опоздала, пришлось не идти. Правда, потом оказалось, что часы переводили на час назад.
А аватарка так и говорит: "Только никому не рассказывайте!".
Это не те н-ки, которые вы ищите!
Однажды 2го сентября я оказалась запертой в квартире: у меня не было ключей, а без них дверь не открывалась. Сначала расстроилась, потом смирилась. Вплоть до выпуска из университета меня периодически "случайно закрывали дома"
как не "педагогично" :D
Есть один вариант, но он работает при определенных условиях: мама дома, и недавно прошел дождь. Выходишь из дому, практически опаздываешь, заходишь за угол и в ближайшую лужу, бультых. И топаешь домой. Представая перед мамой весь грязный и черезвычайно расстроиным. Чувство жалости вызовете на ура. И один беззаботный день ваш.