Я большой поклонник стендап комедии, и лично моими любимыми представителями этого жанра являются Эдди Изард, Луи С. Кей, Джордж Карлин и пожалуй Даня Поперечный. Как-то так...
скиньте примеры, видео)
С огромной натяжкой (на звание стендапера), но все же не могу не упомянуть. Михаил Жванецкий. Его юмор острый, интеллектуальный, философский. При всей его сатиричности, он оптимистистичный. Жванецкий не проженный циник, после которого мир мрачный. Он дает надежду. Вернее не убивает ее. Когда кажется, что действительность невыносима, включите его концерт.
Плюс Роман Карцев "Давно ли я в футболе!?"
Eddie Izzard - the circle; dress to kill. Есть с субтитрами.
Самый интересный стендап комик из всех, кого я видел. Даже Карлин по сравнению с ним - просто квн без цензуры
он потрясающ😍
Очень много хороших комиков, как и ответов, поэтому буду краток. Мой любимый стендап комик это Дилан Моран и его лучший концерт- "Монстр". Очень советую.
Почему никто не упомянул такого великого стенд-ап комика, как Стюарт Ли?
Его выступления, конечно, пороц сложны для понимания, но неужели это не делает его комедию еще смешнее и веселее?
Советую 41-st best stand up, 90-s comedy,
дааа!! Я несколько раз пересматривал его выступление где он выступает в шотландском пабе www.youtube.com
Джордж Карлин, Луи Си Кей, Дилан Моран. Может быть ещё Эдди Мёрфи, Крис Рок, Эдди Иззард. Кроме вышеперечисленных забыли Робина Уильямса – мне понравились его немнгочисленные стэндапы.