Война. Вечерний сумрак. Я стою на боевом посту, в километре позади передовой линии. Моя рота укрепилась в посадке слева, вторая в посадке справа, а моя позиция в просвете между ними. Идет арт-обстрел, за тем какой то период стоит сильная стрелкотня, которая начинает угасать. У меня на посту нет рации, по этому я не в курсе есть ли у нас потери. Состояние тревожное. И тут из за посадки, в которой находилась моя рота, появляется группа солдат противника. Каждую клетку моего тела пронизывает дикий ужас: моих боевых товарищей больше нет. Ступор. Сколько раз я прокручивал в голове, что буду стоять до последнего... И вот этот сценарий нужно воплощать в действие, а у меня ступор... Подбегает кто-то из моих (после сна всё пытался понять кто это был, но не понял. Скорее, это был составленный из разных людей персонаж) и говорит: уходим. Дальше я помню страх от погони, в перемешку с чувством предательства и не выполненного долга. Моего друга, видимо, совесть не волновала и думал он только о своей жизни, что меня ещё больше сбивало с толку. Разум был как в дурмане. Потом посёлок. Друг узнает как можно от сюда уехать. Идём на ЖД вокзал. Там полно наших вояк, которые не знают о случившемся. И последним моментом, когда я уже не вытерпел и проснулся, было то - как я стою на мосту и вижу дым от бомбежки с стороны передовой и друга на платформе, который уговаривал сесть в поезд.
кымыс уогьурбут
Три дня назад приснилось, что мне только исполнилось восемнадцать лет, как меня уже беременную родители тащат под венец, где со своими предками стоит мой одноклассник и плачет. Я проснулась и буквально зарыдала. Я думаю, меня сейчас многие думающие в этой жизни люди поймут.