"Всем известно, как тихи кладбища. Библиотека – самое веселое из них. Тут уж покойники в полном составе: они не сделали ничего плохого, лишь писали... От книги исходит аромат склепа. Вот тут начинается странный процесс, которую он называет чтением. С одной стороны, это обретение: он передает свое тело мертвым, чтобы они могли ожить. С другой – это общение с потусторонним миром".
– Вы встречали уже где-нибудь эту мысль?
– Да нет, конечно, нет.
– В самом деле? Совсем нигде не встречали? Стало быть, мсье, – говорит он, помрачнев, – эта мысль неверная. Будь она верной, она уже пришла бы кому-нибудь в голову.
Почему-то удалили мой ответ, без объяснения причин. Ну да мне не сложно ещё раз написать.
"Ты всегда в ответе за то, чему не пытался помешать."
"Три часа. Три часа - это всегда слишком поздно или слишком рано для всего, что ты собираешься делать."
"Это солнце и синее небо - всего лишь обман. Вот уже сотый раз я попадаюсь. Мои воспоминания -словно золотые в кошельке, подаренные дьяволом: откроешь его, а там сухие листья."
По-моему, мир только потому не меняется до неузнаваемости за одну ночь, что ему лень.
Бульвар Нуара неодушевлён. Как минерал. Как треугольник.
Все взято из "Слов"
"тот, кто чрезмерно любит детей и животных, любит их в ущерб человечеству."
"В борьбе отцов и детей младенцы и старики нередко действуют заодно: одни прорицают, другие толкуют прорицания."
"Хороших отцов не бывает — таков закон; мужчины тут ни при чем — прогнили узы отцовства. Сделать ребенка — к вашим услугам; иметь детей — за какие грехи?"