Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие сейчас самые востребованные методы работы в психотерапии?

ПсихологияРаботаПсихотерапия
Юлия Жохова
  · 118
Психотерапевт, переводчик английского языка, преподаватель в области психологии  · 15 дек 2021
Смотря кем востребованные - терапевтами или их клиентами. Для клиентов востребовано обычно то, что наиболее раскручено. Но это не значит, что это оптимальный выбор. То, что востребовано для терапевтов, для специалистов, которые хотят научиться чему-то эффективному и полезному, - это уже более широкая тема. Востребовано то, что более исследовано, то, что более авторитетно, то, что интересно. Так что однозначного ответа нет. Сейчас действительно раскручено КПТ, однако набирает популярность и схема-терапия, традиционно свою нишу занимает психоаналитическая терапия и психоанализ, но также набирает обороты ТФП - терапия, сфокусированная на переносе, более структурированный и исследованный психоаналитический подход для лечения расстройств личности. Гештальт очень раскручен и популярен. Ну и многое другое.
Врач-психотерапевт. КПТ подход. С интересом и любопытством изучаю и живу жизнь.  · 9 дек 2021
Методы внутри выбранного направления или вопрос касается самого направления психотерапии? Если второе, то я считаю лидером КПТ, но есть основания меня подозревать в необъективности, так как я именно этот подход использую.) Считаю, что КПТ довольно универсальна, так же большим плюсом для пациентов может быть "скорость" изменений (все, естественно, индивидуально!). В... Читать далее
Педагогика, психология, социальная работа.  · 24 янв 2022
Мне немного не понятна суть вопроса, но попробую ответить, как понял)) Востребованность - эффективность, как я понял. Не какая-то специфика для работы с категорией или проблемой у пациентов. Если так, то для каждого специалиста в выбранном направлении должно быть понимание и осознанность в клиентоориентированности и сути проблем, методах решения и подходы. Более... Читать далее