Согласен с тем, что очень важный фактор, который выстраивает впечатление от сериала - это своевременная концовка.
И данный факт прослеживается во многих сферах искусства: фильмы, сериалы, компьютерные игры и тд.
Много сериалов уже упомянули выше и я не буду повторяться.
ИМХО. Сериал который когда-то меня затянул, а потом оттолкнул своей продолжительностью - Ходячие Мертвецы (Walking Dead).
Меня затягивают survival темы и на этот сериал я подсел с самого его выхода.
Однако с выходом каждого сезона все становилось настолько циклическим - смерть героев, появление новых, смена локации. И так каждый сезон без учета мелких сцен.
Стало настолько скучно, что уже было не до поражения смекалистости главных героев.
Явный ход просто для кассовых сборов, а не проявления искусства.
---
Никоим образом не хочу обидеть фанатов сериала. Выразил свое личное мнение.
Да уж, этот сезон будет для меня последним.
Как так получилось, что никто не упомянул некогда шикарный сериал "Теория Большого взрыва"??? Последние сезоны скатились, всё, за что мы его так любили, ушло...сериал правратился в какую-то мелодраму...увы
Бесстыжие. Стоило закончить этот сериал после пятого сезона, а тут уже девятый снимать собираются. Нечего уже выживать из персонажей, да и название сериала уже не соответствует
Немного не соглашусь, стоило закончить после седьмого сезона, именно там как мне показалось самое логичное завершение сериала.
Сериал "Милые обманщицы" - всё очень затянуто. Продолжала смотреть сериал только чтобы узнать кто такой "А". Только распутывалась одна ниточка, тут же возникала другая. Это стало утомлять. Задумка интересная, но всё слишком затянуто.
Я бы сказал, что Сверхъестественное, но последние два сезона это просто нечто. Концовка каждого вызывает реакцию: «Какого чёрта сейчас произошло и когда продолжение?».
Да и сами возможные сюжеты у сериала не исчерпали себя, там можно построить очень хороший сериальный долгострой, если не скатываться обратно к чередованием одних и тех же злодеев.