Попробуйте этот рецепт сельди по шубой, слои в такой последовательности укладывают в одном известном ресторане.
Ингредиенты на 5 порций
Пошаговый рецепт
Отварить и почистить овощи.
Натереть картофель на мелкой тёрке. Если картофель слишком клейкий, то можно натереть на крупной тёрке.
Нарезать сельдь кубиком и разложить поверх картофеля. По желанию, можно добавить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.
Добавить майонез. Можно срезать уголок у упаковки майонеза для удобного распределения.
Натереть свеклу на мелкой терке, добавить майонез.
Натереть морковь на мелкой тёрке, добавить майонез.
Натереть яйца на мелкой тёрке.
Украсить зелёным луком.
Вот и всё. Красивый и вкусный салат готов.
Приятного аппетита!
Свекла-майонез ,морковь-майонез,картошка-майонез,лук,сельдь побольше,затем обратная последовательность.Получается очень пышная шуба.Свеклу при желании подсолить.Раньше семья была больше делала только так.Теперь ((ленюсь)).Все на терке на весу ,кроме,конечно селедки.
Никогда не кладите картошку вниз. под шубой селёдка а не картошка. первый слой обязательно селёдка с оливковым маслом, яйцо, картошка, свекла, майонез. и снова селёдка с маслом и так далее, минимум 3 слоя. морковку, лук, не кладите, перебивает вкус самой селёдки.
принимайте рецепт от шеф повара. со стола гости сметут в первую очередь именно это блюдо.
1 селёдка 2маринованный красный лук Светочка майонеза 3картофель майонез 4морковь майонез 5 яйцо майонез 6свекла майонез посыпать потертым желтком или украсить зернами граната
Селедка под шубой вкуснее, если не тереть на терке овощи, а мелко порезать кубиками.
Селёдка, лук, катошка, свёкла, слои смазываются майонезом и опять повторить слои. Верхний слой должен быть обязательно из свёклы. Украшение - ваша фантазия, но небязательно.