Есть у нас преподаватель на факультете (надеюсь, она это никогда не прочтет) с весьма специфическим лексиконом: "добрый час", "по крупному счету", "девчат, мои хорошие". Ужасно раздражает.
Еще раздражают уже упоминавшиеся сЕкс и крЭм.
Не люблю, когда говорят орЕо (вместо орЭо), хотя знаю, что это верное произношение.
Кажется я знаю этого преподавателя))
1) Славяно-арийские веды, и вообще любое склонение "вед" стоящее в одном предложении со славянами, все ведическое.
2) Так же как "белая раса" и вообще все что касается расы
3) Любое упоминание слова "эгрегор"
4) Темные боги, светлые боги и любая другая цветовая окраска богов, как способ навешивания на них ярлыков
Пожалуй это то, что является для меня красной тряпкой.
Хлебать (с.) бабушка
Похлебай суп. Почему так мало похлебала? Дохлебай, нельзя оставлять.
Я люблю бабушку и ее суп, но это слово из каменного века неимоверно раздражает.
Мегачел, слышь, короче такая тема - биохакинг прикинь, доганяй реще!
Ну я тебя наберу, ты такой ниче сибе.
Пальцы устали прокручивать список ответов, но, тем не менее, вставлю свои пять копеек.
Племяшка/племяш вместо «племянница» или «племянник»
Пельмешка, блядь.
Очень не нравится, когда говорят Дядечка и тётечка. Прям брр.
Тапули - в качестве обозначения любой обуви. Например, кроссовки - это тапули, балетки - тапули, сандалии - тапули. Ррррр!
Когда я слышу "ну такое" - меня передёргивает. Ещё у меня есть странная реакция, в виде слабых рвотных позывов от слов "математика" и "геометрия". Прямо сейчас, набирая этот ответ, у меня появляется желание взять ведро.
Очень раздражает, когда кто-нибудь находит что-нибудь «на просторах интернета». И еще хуже, когда люди вместо короткого слова «я» используют «ваш покорный слуга». Вроде как из скромности. Но о какой скромности может идти речь, если ты вместо 1 буквы использовал для себя целых 16?
Еще «улыбнуло» и «светлый позитивный человечек». Брр!
ваш покорный слуга - это всегда кандидат на расстрел.