"Все, что бы ты ни сделал в жизни будет незначительно, но очень важно, чтобы ты это сделал" -- Махатма Ганди
Не знаю почему, но эти слова остались со мною на годы.
Все, что мы делаем с космической точки зрения не имеет никакого веса и значения, но важно продолжать играть эту игру так хорошо и полно, как мы только можем, потому что каждый из нас вплетает свою нить в общий рисунок.
Все цитаты Эйнштейна … они прям таки волшебным образом на меня действуют.
Самая самая — «проблему нельзя решить оставаясь на том же уровне, где она была создана».
Слова не меняют жизнь.
Меняют действия и поступки
Хотя иногда кажется, что да! - вот я услышал эти слова и с тех пор живу иначе.
но это только иллюзия.
на самом деле внутренние изменения уже давно в вас назревали, а сказанные в нужное время нужные слова явились просто триггером того, чтобы процессы изменения вышли на поверхность и проявились в вашей жизни
"Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые".
Легко быть отличником среди троечников.
Так сказал мне старший брат, и тем самым, замотивировал на систематическое развитие и поиск правильных ориентиров, с кем себя сравнивать.
Фраза, произнесенная другом моего отца в далеком детстве: "Лучше есть черный хлеб стоя, чем булки на коленях". С тех пор я придерживаюсь этого правила в своей жизни.
Мне очень запомнилась фраза из фильма "Запрещенный прием", которую я вспоминаю в тяжелые моменты моей жизни.
"Кто учит нас отличать реальность и смеяться над вымыслом? Кто определяет, ради чего мы живем и за что погибаем? Кто заковывает нас в цепи, и кто хранит ключ от нашей свободы?
Мы сами. У нас есть все необходимое оружие. Так что — сражайтесь".
Часто вспоминаю это: "Жизнь тяжело нести. Но не притворяйтесь же такими нежными! Мы все прекрасные вьючные ослы и ослицы". Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра".