Контейнеры для сыпучих продуктов должны решать такие задачи:
*
Не последнюю роль в выборе емкостей играют и такие критерии:
*
Деревянные емкости уютны и эстетичны, но не отвечают требованию защиты от влажности. Часто сама емкость бывает выполнена из полимера или стекла, а дерево - декоративный наружный слой. Этот вариант вполне подходит для длительного хранения сыпучих продуктов.
*
Пластиковые емкости - самые продаваемые и разнообразные. Стоимость их варьируется от самой бюджетной до премиум класса. Дизайн ненавязчивый, но разнообразный за счет принтов и цвета крышек. Со сременем могут появляться царапины от жестких частиц продукта. Расколоть сложнее, чем стекло. Трещины возле крышки -частая проблема недорогих моделей.
*
Стекло - достаточно прочный материал. Модели банок невероятно стильные. Идеально для кулинарных фотосессий - продукт на виду, в емкости оригинальной формы. Контейнеры для продуктов изготавливают из ударопрочного стекла, что снижает риск раскалывания изделия. Отлично моются. Отвечают всем требованиям сохранности продукта. Тяжелее пластика.
*
Жесть - классика советской кухни. Современные возможности дизайна и нанесения принтов бесконечно расширяют ассортимент жестяных емкостей под сыпучие продукты. Единственный, но значимый минус - подверженность коррозии жести. Такие баночки недолговечны.
*
Керамические модели - находка для кухонь в деревенсокм стиле, шебби-шик. ретро, шале и дрегих. Минусы довольно значительные: хрупкость, негерметичность, большой вес. Интересны комбинации керамической чаши с деревянной крышкой. Такие элегантные модели подойдут для кухонь в эко-стиле и других.
*
Нержавеющая сталь. Банки для сыпучих из такого материала станут стильным дополнением для кухни в стиле модерн, хай-тек. Они практичны, имеют длительный срок эксплуатации. Внешний вид значительно портится от следов пальцев (на матовых не так заметно)). Недоказано появление металлического привкуса у продуктов.