Не тянуть время, дабы не доползти до т.н. "дедлайна". Случаи, когда дедлайн вынужденный не рассматриваются.
Побольше читать литературу, касающуюся изучаемого предмета. Не потому что "надо подготовиться к семинару, написать эссе и т.д.", а по собственной воле. Хорошо, если это войдет в привычку.
Не бояться задавать вопросы людям, которые разбираются в этом лучше вас (в частности, преподавателям). Даже если вам кажется, что ваш вопрос глупый, о вас что-то не то подумают, посмеются и т.д. "А, сам разберусь" - это сразу мимо. Вы либо забудете, либо будет лень, либо до дедлайна. Поэтому разбираться надо сразу.
Нет зубрежке. Да - пониманию сути и умению находить нужную информацию в кратчайшие сроки. Мы живем, окруженные доступной информацией. Помните об этом.
Примерно к таким мыслям я пришла после окончания первого курса. И это мне помогло учиться в дальнейшем.
Я бы посоветовал бросить универ и при повторном поступлении хорошенько подумать над специальностью)
Ну, и, чтобы 140 добить – меньше прогуливать, потому что в универе может быть очень интересно, если не лениться.
После поступления-- работай! Желательно по специальности, потому что когда закончишь, везде будут требовать опыт в данной сфере. Устраивайся хоть за бесплатно, в ту контору в которой хочешь работать после окончания обучения. Конечно это надо совмещать с учебой... Но чего ты хотел?! Это уже взрослая жизнь, тут тебе никто не поможет, если ты себе не поможешь. Удачи!