Уже писали о художниках, но хочется добавить более насущного и о 2Dшниках в частности. Первая фраза, с которой встречают в любой компании - "нарисуешь меня по-братски бесплатно?". Нет. Не нарисую. Моя занятость, как и ваша, стоит денег, я вас вообще вижу в первый раз, умоляю, отпустите.
"Я тут обвёл зайчика из детской книжки карандашом, можно мне конструктивную критику?" - нет. Приходится краснеть и отнекиваться, ибо если напрямую сказать, что все эти срисовки с фотографий/картинок мало того что не имеют художественной ценности, но и техники рисования почти никак не касаются - можно и отхватить от новоявленной звезды живописи.
"А, художник? В каком стиле рисуешь, импрессионизм или сюрреализм? Когда выставка?" - я занимаюсь компьютерной графикой. Могу нарисовать голую бабу, если хотите. Я изучаю анатомию, композицию и графические приемы в разных редакторах, то что я делаю сложно назвать искусством, и уж тем более современным.
"Красками рисуешь? А, на компьютере, ну это халява, там программа за тебя рисует" - нет, не рисует. Дает кучу новых возможностей, но делать все приходится своими ручками. Хотя подкручивать hue/saturation мне бывает стыдно, и правда.
Да пребудет с тобой сила)
Журналист - это писарчук с дудкой микрофона, любопытная, наглая, пронырливая, малообразованная девушка, которая лезет с дурацкими вопросами к занятым людям. Это если поверхностно.
Работодатели искренне полагают, что все, что умеет журналист - писать красивенькие тексты. На этом - всё, его компетенции исчерпываются.
Ну и, конечно, мы все продажны и лживы.
С мантии и колпака посмеялась в голос:)
Мой код идеален)
Ахахпхахпхахп
"да че вы там учите? психология это просто поговорить"