Главный претендент это Индия. Страна с населением 1,2 млрд человек, большой территорией, с демократической системой. Уже сейчас эта страна обогнала Китай по росту ВВП, и у нее в отличие от Китая рост только ускоряется. Еще можно сказать о Бразилии, но она очень сильно зависит от цен на природные ресурсы, поэтому она не "тигр", а просто развивающая страна.Остальные страны претенденты: Вьетнам ( но там все зависит от решение партии, пойдет ли она по пути Китая или по пути Северной Кореи), Нигерия, Мексика ( у это страны огромный потенциал, видел прогноз, где Мексика обгонит к 2040 году Россию по ВВП), ЮАР. Очень сложно говорить какая страна будет следующим экономическим тигром. В 2000 годах эксперты предсказывали экономическое чудо в России, в свое время все надеялись на Аргентину, Монголию, но это не сбылось. Тут пишут о Иране. Возможно после отмены санкций там может возникнуть быстрый рост, но я считаю это сомнительным, главный тормоз -большая роль религии в государстве. Китай уже совершил экономическое чудо, поэтому его не считаем.
Рановато вы с Китаем, поторопились
На мой взгляд следующим тигром может стать Малайзия, первая мусульманская страна из тигров. Куала Лумпур становится центром бизнеса для многих индустрий.
Как минимум 3 страны можно назвать уже сейчас:Китай,Индия,Чили.Рискну предположить,что значительного развития добьются Нигерия,Бразилия и Иран.