Принципиальным отличием между РАС и синдромом дефицита человечества (СДВГ) являются трудности в общении и социальной коммуникации. У ребенка с СДВГ нет особых трудностей в том, чтобы обратиться к другому человеку и поддерживать коммуникацию с ним, нет трудностей в развитии вербальной и невербальной коммуникации. Трудности в основном касаются способности регуляции внимания и в том, чтобы удерживаться на выполнении определенной задачи. Исследования показывают, что есть немало детей, у которых РАС сопровождается трудностями с концентрацией внимания. По некоторым данным у детей с РАС нарушения внимания и гиперактивность встречаются во много раз чаще.
Аутизм - реально существующая болезнь, при которой человек ведёт себя как придурок.
СДВГ - несуществующая болезнь, придуманная американцами, чтобы 1) подсаживать детей на наркоту и 2) завуалировать проблему по(икс-игрек)истичного воспитания.
Мелко берёшь, мог бы написать что «вапше все балезни придумале пендосэ, чтобы нас вакцинаме калоть и делать бездуховнаме»
Пусть медики меня поправят, но, насколько я знаю, аутизм - это органическое заболевание, связанное с глубоким поражением мозга, а СДВ - всё-таки скорее следствие внешнего неправильного воздействия.
Аутизм - это объективно болезнь.
СДВ - это ... формально тоже болезнь, но по сути это "нельзя же говорить родителям что они фигово воспитывают ребенка, поэтому пропишем ему таблеточек".