Дорогу осилит идущий.
Сегодня ты - то, что ты делал и мыслил вчера, а завтра - то, что делаешь и мыслишь сегодня.
Ты не вечен. (вряд ли это можно назвать поговоркой ахах)
Собственно все три заставляют осуществлять все свои "хочу" и "надо" сразу, не откладывая до понедельника или получения волшебного пенделя. В первой есть акцент на собственном выборе и ответственности, что важно. А в последних двух большую роль играет время, и именно его присутствие в них придает мне ускорения.
"Жизнь существенно богаче фантазии." - истинность этой фразы подтверждается регулярно:).
"На три вещи можно смотреть вечно..." - причем 3-ю вещь можно выбирать по ситуации.
"Две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость."
Ты это то чем ты себя наполняешь
Поступай с другими так как хотел бы что бы поступили с тобой
Все что ты делаешь вернется к тебе в той или иной форме
Вода камень точит. Бог не выдаст, свинья не съест. Также зачастую обращаюсь (и всем советую) к фразе, которая, согласно преданию, была выгравирована на кольце Соломона: "Пройдет и это".
"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".
"Семь раз отмерь, один раз отрежь".
"Хорошо жить не запретишь, но помешать можно".
"Лучше маленький доллар, чем большое спасибо".
Для меня самая любимая поговорка - YOLO или же You Only Live Once, что переводится как "Живем один раз". Также есть аналог на латинском языке - Carpe Diem, что переводится примерно как "Лови момент", а означает то же самое (в моем понимании)
"95% населения этой планеты – идиоты." Тут как бы статистика. И это точно.
"Много мало не бывает, бывает мало много." Область применения данной фразы практически безгранична.
Теорема Эскобара: "При безальтернативном выборе из двух противоположных сущностей обе будут являть собой исключительную ерунду", применяемая также в иных трактовках.