Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие у вас впечатления от фильма «Дюнкерк»?

ИсторияКиноНаука
Анонимный вопрос
  · 6,3 K
Первый
Никто по жизни  · 1 авг 2017

Фильм понравился, хотя немного завысила свои же ожидания от него, поскольку ждала очень давно. Что меня в "Дюнкерке" зацепило (и за что многие его критикуют), так это его реалистичность. Я говорю о том, что тут совершенно не раскрываются персонажи, и так и должно быть, потому что на войне, в армии солдат, нет "главных героев", не должно быть ситуации, когда за жизнь одного солдата ты переживаешь больше, чем за жизни остальных четырехсот, потому что его история тронула тебя до глубины души. Тут все равны, все безлики. Нет героя, который внезапно придет и спасет всех, а потом его имя будут помнить столетиями. 

Вообще, на мой взгляд, нетипичная работа для Нолана, потому что обычно его произведения поражают необычным захватывающим сюжетом, а здесь сюжет крайне прост, зато атмосферу фильм нагнетает практически профессионально. Фильм пугает своей реалистичностью, и это приятно удивляет.

Специалист в области земельно-имущественных отношений, любитель кино и сериалов  · 20 июл 2017
Следует начать с ситуации в целом. Мне очень не нравится, что наш отечественный ресурс сейчас выводит оценку в 7.7, когда на западном известном портале imdb стоит оценка 9.2. Стоит отметить, что разница в количестве пользователей почти в 3 раза. Кроме того, не самый популярный жанр и день премьеры играют свою роль.  Что касается самого фильма, то он действительно хорош... Читать далее
Любитель спорта, кинематографа, истории и человеческой души!  · 25 июл 2017
Нолан, ты мой герой! Не так давно узнал, что Кристофер собирается отснять новую кинокартину, затронув военную тематику. Как поклонник данной темы, я с нетерпением ждал дня "Х" и  вот спустя год, взяв под руки свою девушку, я побежал на премьеру военной драмы "Дюнкерк".   С первых минут фильм погрузил в свою мрачно-холодную атмосферу, что сразу же говорит о том, что... Читать далее
очень достойный фильм о войне без пафоса, задорных песен у костра, разговоров по душам, злых тупых фрицев, героев, которые в одиночку раскидывают целую толпу врагов, без конечностей и кишок, летящих во все стороны, и прочего.  на удивление несмотря на то, что крови в фильме нет, ощущение смерти и ужаса передано мастерски. в фильме очень мало разговоров, и это одно из... Читать далее
директор агентства стратегических коммуникаций iSutki Com  · 27 июл 2017
Почему стоит смотреть "Дюнкерк": 1. Музыка, которая сама по себе - отдельное произведение, 2. Операторская работа - ты просто ощущаешь себя то в кабине пикирующего самолета, то в тонущем корабле, то бегущем от пуль, которые летят тебе в спину, 3. Тема маленького героя - сами увидите, 4. Глубочайшая идея "сбережения народа" вместо "забросать врага трупами", 5. Почти нет... Читать далее
Это мастерски сделанный, даже не художественный, а просто фильм. Так как если вставить в нескольких местах якобы воспоминания очевидцев, например подростка, сына владельца лодки, а на основной сюжет добавить надпись "реконструкция событий", то получится вполне себе документальный фильм. И это явный успех режиссера, так по-настоящему передать ужас того с чем пришлось... Читать далее
не гик, не фотографер и не трэвелер https://t.me/cinematic_notes  · 23 июл 2017
Скажу очень кратко: мало какой режиссер способен снять фильм так, что ты практически на протяжении всего хронометража будешь сидеть вжавшись кресло и с мурашками по всему телу. Используя минимум диалогов, и по максимуму играя на эмоциях и переживаниях зрителя с помощью невероятной музыки и великолепной операторской работы, Нолан в очередной раз снял фильм, который... Читать далее
Студент-политолог, начинающий журналист  · 22 июл 2017
На мой взгляд, фильм хорош, но не привычен для восприятия. Идя в кино мы ждём раскрытия персонажей, развитие сюжета и прочее прочее. В фильме есть две проблемы: "выжить любой ценой" и "помочь тем кто пытается выжить", и эту проблему герои стараются решить. При всём при том что о героях мы ничего не знаем, и их раскрытия не увидим. Ответвлений сюжета не будет, ибо сюжет... Читать далее