У учителя физкультуры было несколько присказок. "Время деньги, не в деньгах счастье, а в их количестве" (когда торопил), "Вы доходяги... потому что дошли" (после выполнения каких-нибудь беговых нормативов). Попы называл попсами.
Учительница русского языка и литературы цитировала "Обломова" "А жить-то когда?" (когда речь шла о том, что много чего сделать нужно) и Некрасова "Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе" (когда речь шла о будущем). После объяснения чего-либо любила уточнять "Ферштейн?", а что-то по её мнению классное называла "конфеткой".
Учительница математики называла нас братцами-кроликами.
Учительница химии и биологии говорила "главное, основное" - никогда по отдельности, только вместе.
Учитель информатики очень любил цитировать сценку КВН "Гадя Петрович Хренова". "Я так сильно потерялась, что потеряла место, где я потерялась" и другие фразы.
Учительница физики, когда возмущалась списываниями и тому подобной халтурой, говорила "Красиво жить не запретишь!".
была у меня чудесная химичка, которая подходила к любому, кто сидел и тупил/засыпал на её уроке и таким голосом заговорщика говорила: "сто баксов и тогда ляжешь". а когда её кто-то не слышал/не понимал, она кричала: "ты ухи компотом мыл, черт?!"
обожаю эту женщину ^_^
Ахах) Тезка, однако, почти полный и бывший коллега. Ну хорошие учителя могут :)
прямо-таки барон Мюнхаузен, не иначе)
Спасибо! Хорошо, что рассказали и об университетских преподавателях.
О да, суровые, олдскульные преподы-живописцы девочек недолюбливают. Из них гении плохо выращиваются: "Выйдет замуж, и всё".
Одна из преподавательниц рисунка "Вам по 17 лет, стареть пора, а вы разговариваете".
Другой преподаватель, всегда обращался к курсу "Девочки мои", не важно были ли девочки вообще в кабинете, но при наличии у него пятерых дочерей это обращение было понятным)
"девочки мои" прозвучало в моей голове голосом доктора кокса из клиники