Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие увлекательные книги подростковой литературы советуете почитать?

ПсихологияЛитература+3
Анна Зернова
  · 2,4 K
Телеоператор, байдарка, походы, Османская империя, Борхес, Набоков, Джармуш, Doors...  · 21 янв 2023
Странно. Как-то всё очень странно. Всё очень странно и непонятно в предлагаемых подросткам книгах для чтения. Почему-то никто не предлагает для чтения дневники реальных людей-путешественников, которые сталкивались с реальными, а не выдуманными проблемами. Проблемами, от которых зависела жизнь и благополучие десятков, а то и сотен реальных людей. Никто не предлагает прочесть дневники, Кука, Лаперуза, Коцебу, Стэнли, Ливингстона, Арсеньева, Муклухо-Маклая, Козлова, Обручева, Скотта и многих, и многих других. Все советуют погрузиться в выдуманные миры и ситуаци, погрузиться в «чудеса и волшебство», частенько происходящие бог знает где - не планетах (выдуманных!), отстоящих от Земли за сотни и тысячи световых лет. Странно. Есть же настоящие герои, которым пришлось пройти через такое, чего ни один фантаст не выдумает. Для меня, лично, в подростковом возрасте, гораздо интересней было читать о подготовке Лазаревым дубовых бочек для квашенной капусты (чтобы избежать цинги) и о лености туземного спутника Маклая, о гибели пяти человек из команды Лаперуза в Новой Зеландии, или о хищнической ловле зверя на Дальнем Востоке китайцами во времена Арсеньева (очень современно?), о Козлове, разрушавшем Хара Хотой, ради рукописей, или о брате Грум-Гржимайло, истребившем десятки, если не сотни, лошадей Пржевальского, об экспедициях Стэнли по поискам Ливингстона и спасение других (в третьей экспедиции) белых людей в Африке (уж лучше него никто не описал характер и менталитет африканцев. Актуально до сих пор.), о том, с какими последствиями визита европейцев на Таити столкнулся Кук, о столкновениях (кровавых) Лисянского и его команды с коренными обитателями Америки. Никто, из предлагающих к прочтению книги, не предложил почитать дневники Роберта Скотта - человека высочайшего благородства и силы духа.
Странным кажутся попытки дать совет о том, как лучше всего погрузиться в мир симулякров и правдоподобия, вместо чтения книг о реальных героях, рядом с которыми все выдумки кажутся бледной дымкой, застилающей горизонт, но дымкой, которую легко сдувает даже лёгкий ветер жизни. Я так думаю.
1 эксперт согласен
люблю читать и обожаю котов, мне 10 лет 5 класс.  · 19 июл 2022
Мне нравится книга Джуди Кёртина   "Большие каникулы Элис и Мэган".
Написана 6 + но я написала бы 11+ .  Эта книга про двух девочек которые постоянно выручали друг друга из беды  и им приходилось  придумывать разные интересные планы которые не всегда срабатывали.   Книга классная советую.
Клавиатурный тренажер, химия, «Помощник редактора»  · 12 июл 2022  · staminaon.com
Несколько книг, которые хороши для подростков всех времен: В. Крапивин — Тень каравеллы (а также всё у Владислава Крапивина) Анатолий Алексин — Очень страшная история; — Действующие лица и исполнители (а также всё у Алексина) Сетон Томпсон — Арно (и вся книга «Рассказы о животных») Джеймс Крюс — Мой прадедушка, герои и я. Эта книга, возможно, не настолько увлекает... Читать далее
Добавить комментарий на нашем форуме: Перейти на стамина.рф/форум
Спасибо огромное!
Люблю танцевать, читать книги💕💕💕  · 16 июл 2022
Советую 1. Гарри Поттер (Джоан Роулинг) 2. Часодеи (Наталья Щерба) 3. Трилогия Бартимеуса (Джонатан Страуд) 4. Школа Добра и Зла (Соман Чайнини) 5. Таймлесс (Керстин Гир) Читать далее
Спасибо! Я замечала некоторые книги в библиотеке, но не проявила особый интерес. Сейчас поняла. Благодарю)