Субъективщина далее.
Для начала, нужно запомнить простую истину. Вторых половинок нет. Мы появляемся на свет целыми, монолитными.
Но да ладно, не буду цепляться и попробую ответить на вопрос.
Простить можно всё. Так же, можно не простить даже самую мелочь. Всё зависит от каждого партнёра. Его мировоззрения, ваших взглядов на отношения, на вероисповедание и.т.д. Одни могут простить измену, а другие минутную задержку после работы. Это норма. В этом нет никаких правил и законов. Хотя вру, есть. Эти правила сформированы нашим обществом:
1. Не изменяй. Как физически так и морально.
2. Не флиртуй с другими.
3. Не занимайся рукоприкладством.
4. Не будь абьюзером.
5. Будь честным в отношении к партнёру.
6. Не лги.
Этот список ещё можно продолжить, но мне наскучило. Это все те правила, которые упрощают отношения и были придуманы обществом. Нельзя сказать что они верны и являются каноном. Это лишь так заведено.
Я встречал пары, которые раз в месяц расставались, потом женились, изменяли друг другу, снова сходились. И могу сказать, что их такие отношения устраивали и они были в собственной степени счастливы.
Что нельзя прощать своей второй половинке? Что считаешь нужным то и не прощай. Потому что это твоя жизнь и тебе из поступков делать выводы. А каким образом это повлияет на ваши отношения - покажет время. Которое твои поступки в конечном итоге сделает бесценным опытом.
И дам совет. На будущее. Просто обсуждайте. Говорите обо всём. Это помогает, временами.
Ещё добавлю: у всех, есть какие-нибудь значимые для себя принципы. Не нужно им уступать.