Мне нравятся клипы, так уж получилось, французов, поющих на английском. И они оба учились изобразительному искусству, поэтому картинка и визуальные решения более чем интересные.
Первый клип: Jain - Come. Здесь есть отсылки к Магритту, Эшеру, Бретону, много оптических иллюзий. Также, так как она долго прожила в Конго и на Ближнем Востоке, то в ее музыке есть ощутимое этно. В общем, скучно не будет :)
https://www.youtube.com/embed/KDXOzr0GoA4?wmode=opaque
Второй клип: Woodkid - I Love You. Особенно интересен для просмотра, так как Yoann Lemoine (его настоящее имя) сделал много клипов известным артистам, например, той же Кэти Перри, Лане дель Рей, Тейлор Свифт, Моби. Поэтому посмотреть, что же он сделает для самого себя, всегда интересно. И он не разочаровывает. В клипе главную роль играет Матвей Лыков
Потрясающе, спасибо. Могла бы поставить 10 плюсов, поставила бы.
Даже иногда включаю 10-ти часовую версию этого шедевра, тут нет смысла и певец не профессионал, но все-таки, все-таки...
Клип, который я люблю и смотрю довольно часто, а также один из немногих клипов, которые можно смотреть на повторе, при этом не терять интереса от видеоряда и музыки - Chemical Brothers - Star Guitar
Dr. Dre & Eminem - I need a doctor (2011). Любителей рэпа, я смотрю, тут нету. Но знайте, что это очень достойная вещь. Картинка киношного уровня,трагическая судьба главных героев, музыка - "всего-лишь" Грэмми за лучшее хип-хоп исполнение.
Инстантлайк за гезафельштайн
Hurts - Somebody to Die For.
Мало того, что очень люблю эту песню, так еще и клип безумно запал в душу. Он не так популярен, как остальные клипы Hurts, но определенно стоит просмотра.
Он является одним из моих наилюбимейших клипов уже несколько лет!
Пожалуй, клип RHCP — Dani California. Как только я увидел его в 2011 году — с тех пор и возвращаюсь к нему время от времени и понимаю, что каждый раз смотрю его, как в первый.
http://www.youtube.com/watch?v=Sb5aq5HcS1A
весело,да. они взяли что-то яркое и сделали это ещё ярче.гротеск в чистейшем виде,больше чем пародия.