Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие вы знаете интересные книги о интересных исторических периодах? (похожие на "Империя должна умереть", "Император Мэйдзи и его Япония", "Последняя империя. Падение Советского Союза")?

ИсторияКниги
М У
  · 834
Первый

Приветствую, уважаемый автор. Ваш вопрос лично мне показался очень интересным, а потому спешу ответить на нее как можно скорее. Ниже я приведу список книг, которые я прочитал и могу смело порекомендовать вам.

1. Трехтомный титанический труд Ричарда Эванса "Третий Рейх". Автор очень интересно и подробно обозревает не только Вторую мировую войну, но и историю становления Гитлеровской Германии, рассказывает много занимательных, а порой ужасающих фактов про повседневную жизнь простого населения, солдат и даже отдельных политических лиц. Особенно хорошо освещается тема культуры и отношения людей к режиму и её изменения.

2. "Генералиссимус" авторства известного советского историка Владимира Карпова. Карпов демонстрирует нам этапы зарождения и укрепления СССР, но центральное место отводится фигуре самого Сталина, Карпов умело и объективно рассказывает о личности этого противоречивого и неоднозначного человека, разоблачает многие мифы о Иосифе и также подробно рассказывает о событиях Великой Отечественной войны. Рекомендую, если интересуетесь историей правления Сталина.

3. "Средневековый город, замок, деревня" Константина Иванова (известного дореволюционного историка) в краткой и лаконичной форме излагает и повествует о повседневной жизни людей в Средние века. Не объемисто, но зато все понятно и просто.

4. Книга Бориса Ковалева "Повседневная жизнь населения в период нацисткой оккупации" затрагивает малоизвестную и весьма горькую тему в страницах истории нашей страны. Автор приводит много ранее неизвестных фактов, отдельные главы посвящены партизанам, их борьбе и приводятся меры немцев в противостоянии с ними, рассказывают о колларборционистах (особое место уделяется им), Ковалев прямо не осуждает пособников немцев (подчеркивает, что у каждого на то были свои мотивы). Объективно, непредвзято и подробно.

Благодарю за внимание)