Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие вы знаете самые ‘’мерзкие’’,странные и ‘’отвратительные’’ книги?

КнигиЭто жесть
Felix Forward
  · 5,3 K

Самая отвратительная книга, которую мне довелось прочитать - Ник Кейв "И узре ослица ангела Божия". Тошнит с самого начала, но очень интересно изахватывающе, то ли из-за харизмы автора (лидер группы Nick Cave and the Bad Seeds), то ли из-за прекрасного перевода Ильи Кормильцева.

уже не школьница. придерживаюсь идей радикального феминизма  · 8 мар 2018
знаю таких книг очень много, но перечислю только те, которые читала: * Юрий Мамлеев — "Шатуны" * Шейн Джонс — "Остаёмся зимовать" (не мерзкая, но странная. мне не понравилась, но кому-то может зайти) * Агота Кристоф — "Толстая тетрадь" * Жорж Батай — "История глаза" * Иэн Бэнкс — "Осиная фабрика" * Мэттью Стокоу — "Коровы" * Майкл Джира — "Потребитель" * Моримура Сэйити... Читать далее
Самая "мерзкая" и странная книга, которую я когда-либо читала - это "Подвал" Ричарда Лаймона. Жанр - хоррор. Но я давний фанат ужастиков, меня сложно чем-то удивить после прочтения всех бестселлеров Стивена Кинга, но "Подвал" Лаймона - это и описание сексуальных сцен с чудовищем, и много насилия. При том, что начиналась книга весьма обычно, как триллер: женщина с дочкой... Читать далее