Есть такие знакомые. Как правило среднего или выше среднего достатка. Занимаются спортом (в зале или дома), массажи, питаются хорошо (без шашлыков и пельменей на ночь), всегда позитивный настрой.
Знакомая женщина уделяет много времени своей внешности - косметологи (за кожей следит, пигментацией, без всяких филлеров, но ими тоже можно пользоваться, не перебарщивая), массажи. Она постоянно аккуратно и стильно выглядит, с современной стрижкой. И, я считаю, что во всем еще играет цвет глаз - они светлые, что у мужчин знакомых что у женщины. Когда глаза светлые человек автоматически кажется моложе и свежее. Не видела людей с карими глазами, которые выглядели моложе своих лет. Во всяком случае лицо.
Моя мама, она выглядит моложе своих лет. Ей 51, а по виду не больше 35. И кстати, у неё карие глаза, но это не добавляет ей возраста. Никакие пластические операции и иные манипуляции она не делала. Пользуется кремами, маслами, по возможности старается заниматься спортом. Питание не скажу что правильное, но она много ест овощей и фруктов.