А вот вам ответ из разряда "сначала добейся". Он должен здесь быть)) Мне вот так нравится фраза: он "всего лишь воровал и продавал".
В реалиях современного мира он создал (за очень короткий срок) огромную компанию, которая и после его смерти успешна и является одной из самых дорогих в мире. Он создал концепт, на который до сих пор равняется ВЕСЬ МИР. Да, он не был гением, создавшим панацею, но он был гениальным, как уже сказано выше, управленцем и маркетологом, который сумел создать продукт, который еще долго будет успешно конкурировать с другой подобной продукцией.
Поэтому, отвечая на вопрос по сабжу, если бы Стив Джобс не родился, возможно Эпл никогда бы не существовал и не было бы никакой конкуренции, например, с тем же Андроид. Конкуренция, как известно - двигатель прогресса. И закидайте меня камнями, но этот самый прогресс не достиг бы той точки, на которой он находится сейчас. Эпл это большой пазл этого самого прогресса.
И да, я не фанатка Стива и Эпл, но не могу не признавать качество и крутость этой продукции. А люди, кричащие, что эпл - г... мне кажутся необъективными и недалекими) Уж извините.
Да и андроида возможно не было бы. И сидели бы со старым Виндоуз Мобайл. Хороший у вас ответ!
К сожалению, мир был таким же или скажем так-не сильно бы отличался от сегодняшнего. Стив Джоббс-это просто вариант. Не было бы его-был бы кто-то другой-свято место пусто не бывает. Любая значимая идея появляется не в одном уме, но приходит в мир благодаря кому-то одному.
Это сказал не Пикассо, а фраза кому только не приписывается, а пренадлежит не помню кому, надо гуглить.
Джобс всего лишь успешно продал продукт, который придумали выдающиеся инженеры. Не будь Стива - на его место пришел бы кто-то другой. Он всего лишь был крутым управленцем и продавцом.
Мы бы все равно нашли человека, деятельность которого возводили в абсолют, называя его отцом отрасли.
А если конкретно и без философии - Apple был бы другим или его не было вовсе. Да что там Apple, вся отрасль была бы другой. Ведь очень часто именно Стив Джобс поднимал планку, как для Apple, так и для конкурентов.
Лично мне кажется, ничего бы не изменилось. На свет появился бы другой человек, который организовал аналогичную Apple компанию. Или не было ни того, ни другого, в любом случае, человечество ничего не потеряло бы.
Кстати, я бы вообще поставил под сомнение гениальность Стива. Человек оказался в нужное время и в нужном месте, а далее уже с командой построили то, что мы сегодня видим.
Как здорово, когда встречаешь близкого по представлению о мире ЧЕЛОВЕКА)