Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каким бы, возможно, был наш мир, если бы Стив Джобс не появился на свет?

ИсторияТехнологии+3
Алексей Переяслов
  · 13,7 K
Student, traveler, bachelor in International Law. Actually based in Brno.  · 19 авг 2016

А вот вам ответ из разряда "сначала добейся". Он должен здесь быть)) Мне вот так нравится фраза: он "всего лишь воровал и продавал". 

В реалиях современного мира он создал (за очень короткий срок) огромную компанию, которая и после его смерти успешна и является одной из самых дорогих в мире. Он создал концепт, на который до сих пор равняется ВЕСЬ МИР. Да, он не был гением, создавшим панацею, но он был гениальным, как уже сказано выше, управленцем и маркетологом, который сумел создать продукт, который еще долго будет успешно конкурировать с другой подобной продукцией. 

Поэтому, отвечая на вопрос по сабжу, если бы Стив Джобс не родился, возможно Эпл никогда бы не существовал и не было бы никакой конкуренции, например, с тем же Андроид. Конкуренция, как известно - двигатель прогресса. И закидайте меня камнями, но этот самый прогресс не достиг бы той точки, на которой он находится сейчас. Эпл это большой пазл этого самого прогресса. 

И да, я не фанатка Стива и Эпл, но не могу не признавать качество и крутость этой продукции. А люди, кричащие, что эпл - г... мне кажутся необъективными и недалекими)  Уж извините.

Да и андроида возможно не было бы. И сидели бы со старым Виндоуз Мобайл. Хороший у вас ответ!

Финансовый консультант-методист(Санкт-Петербург): моя идея -"давать УДОЧКУ, а не РЫБУ."- h...  · 15 дек 2020  ·
id

К сожалению, мир был таким же или скажем так-не сильно бы отличался от сегодняшнего. Стив Джоббс-это просто вариант. Не было бы его-был бы кто-то другой-свято место пусто не бывает. Любая значимая идея появляется не в одном уме, но приходит в мир благодаря кому-то одному.

Нахождение цели. Методы накопления для вас - здесь и сейчас. Консультация Перейти на t.me/FinPsyOK113
нищий художник, рисую комиксы.  · 19 авг 2016
Читала книгу  Уолтера Айзексона – «Стив Джобс. Биография», и о его "выдающемся вкладе" идеально рассказала одна ситуация: Встреча состоялась в конференц-зале Джобса; вокруг Гейтса собрался десяток сотрудников Apple, которым было любопытно, что скажет их босс. «Я, точно завороженный, смотрел, как Стив орет на Билла», — признавался Херцфельд. Джобс не разочаровал своих... Читать далее

Это сказал не Пикассо, а фраза кому только не приписывается, а пренадлежит не помню кому, надо гуглить.

Как же мне нравится когда всякие хипстеры превозносят Стива Джобса, как будто бы он лекарство от рака открыл, хотя чему тут удивляться в нынешней кабале бессмысленного потребления все вполне в духе времени. Человек придумавший и продвигающий концепт карманной игрушки - является в неокрепших умах чуть ли не величайшим человеком столетия. Если бы не было бы Джобса, может... Читать далее
Мой вопрос был задан не в контексте "превозвышения" достижений Стива. Я даже и не пользуюсь яблочной техникой, к... Читать дальше
Сейчас вид моей деятельности называют "прокрастинатор"  · 19 авг 2016

Джобс всего лишь успешно продал продукт, который придумали выдающиеся инженеры. Не будь Стива - на его место пришел бы кто-то другой. Он всего лишь был крутым управленцем и продавцом.

Первый
music maker, designer  · 5 окт 2017

Мы бы все равно нашли человека, деятельность которого возводили​ в абсолют, называя его отцом отрасли.

А если конкретно и без философии - Apple был бы другим или его не было вовсе. Да что там Apple, вся отрасль была бы другой. Ведь очень часто именно Стив Джобс поднимал планку, как для Apple, так и для конкурентов.

Копирайтер, переводчик  · 5 окт 2017
Свято место пусто не бывает. Джобс сделал следующее: 1. Превратил компьютер из набора деталей для гиков (на чём настаивал Возняк) в полноценный продукт для широких масс, который продается в магазинах. 2. Снабдил операционную систему удобной графической оболочкой. Всё остальное - маркетинговые ходы. Первый и второй пункты рано или поздно были бы реализованы без него... Читать далее
Первый
Сибирский провинциал  · 6 окт 2016

Лично мне кажется, ничего бы не изменилось. На свет появился бы другой человек, который организовал аналогичную Apple компанию. Или не было ни того, ни другого, в любом случае, человечество ничего не потеряло бы. 

Кстати, я бы вообще поставил под сомнение гениальность Стива. Человек оказался в нужное время и в нужном месте, а далее уже с командой построили то, что мы сегодня видим.

Как здорово, когда встречаешь близкого по представлению о мире ЧЕЛОВЕКА)