Ооооо, этот вопрос словно специально для меня придумали!
Мерзких преподов в моих четырёх школах было много. Но одна из них, если бы в нашей стране устраивали конкурс "Худший учитель года", однозначно взяла бы первое место.
Эта дама, слава богу, не вела у нас ни одного предмета (поскольку химию проходят с восьмого класса, а мы на тот момент были пятиклашками). Но умудрилась взять нас под классное руководство. Половина ребят моментально превратилась в зашуганную и вечно плачущую массу, а вторым пришлось учиться грубить ей и ставить её на место. Иначе она не понимала от слова совсем.
Любой из бывших одноклассников до сих пор с содроганием вспоминает эти бесконечные вопли и плевки. Её любимым развлечением было загнать ученика в угол, навалиться на него всем своим весом и орать на него, глядя в глаза, пока ребёнок не сожмётся и не начнёт рыдать. Порой вообще не было понятно, что она говорит и почему до тебя докопалась. В ответ она не давала сказать ни слова и продолжала заплёвывать жертву тонной своих гадких слюней.
Яркий пример такой ситуации. Ребёнок идёт по коридору, останавливается посмотреть расписание. Та моментально вываливается из-за угла, придавливает его к стенке и начинает вопить:
- ЭТО ЧТО ТАКОЕ, А? ЧТО ЭТО ТАКОЕ, Я СПРАШИВАЮ??? ТЫ ЧТО, ИВАНОВ - СОВСЕМ СОВЕСТЬ ПОТЕРЯЛ?!
- Извините, а что я сделал? - удивлённо спрашивает пятиклассник.
- Ничегоооооооо!
Тот совсем теряется от происходящего.
- Ну так если ничего - зачем вы на меня кричите?
- Ах, ты мне ещё и дерзишь? Дерзишь мне, да? Завтра родителей в школу!
- Вы можете объяснить мне, что я не так сделал?
- А ты сам что, не понял?!
- Нет, не понял. Я шёл по коридору и остановился посмотреть расписание...
- ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ?!
- Что вам от меня нужно?
- Всё! Родителей в школу - и точка!
Особенно сильно её отчего-то бесили смеющиеся и улыбающиеся дети. Стоило кому-то в коридоре улыбнуться или хихикнуть - как к нему моментально подлетала эта дама и начинала поливать его помоями, порой не гнушаясь рукоприкладства. Вообще без каких-либо причин.
А того пуще она ненавидела девочек. Если перед мальчиками она ещё периодически ходила вся такая кокетливая и постоянно хихикала, то их одноклассниц травила нещадно. Девочки вообще постоянно ходили опухшие от слёз.
Меня она невзлюбила с первого же взгляда, хотя я была тихой и не сделала ей ничего плохого. И организовала масштабную травлю. Стала говорить учителям, что я натуральная чмошница, и что я не заслуживаю хороших оценок, принялась вылавливать поодиночке моих подруг и требовала, чтобы они перестали со мной общаться, и делала много другой отборной дичи. Например, могла подлететь ко мне во время классного часа (когда я молча сидела и СЛУШАЛА) и, схватив за шкирку, выбросить меня в коридор. Даже мои одноклассники, которым тоже было несладко, сочувствовали тому, какой волной обрушился на меня этот звездец.
В итоге классная довела меня до того, что я...целенаправленно стала ходить за ней по пятам и нарываться на конфликт. А что, какая разница? Всё равно рано или поздно выловит и найдёт, к чему придраться. Я специально дерзила ей, обзывалась, влазила в любую разборку с детьми, моментально превращаясь в их "адвоката", и откровенно начала над ней глумиться.
Эффект был колоссальный - тётка, которая привыкла, что все её боятся и прячутся от неё по углам, растерялась и начала от меня убегать. Едва завидев мою наглую рожу, она сразу же переставала орать на других детей и молча от них сваливала. Разговаривать она со мной отказывалась наотрез и моментально переставала кого-то травить, если узнавала, что я всё время ошиваюсь рядом с этим человеком.
Но менее долбанутой она, конечно же, не стала. И благополучно проработала ещё два года. Откровенно больная на голову. "Ну извините, у нас больше нет учителей химии" - разводила руками директриса и наотрез отказывалась убирать её с классного руководства. "Она же такая хорошая женщина! Просто вспыльчивая немного, ну подумаешь...".
Забавно, но дама эта ушла сразу же после того, как я перешла в другую школу. Несколько человек после этого прикалывались, что я её выжила, и на этом моя миссия была завершена.
Очень противно пишите (постоянно) (скобки)
Вы с почти полной точностью описали мою нынешнюю учительницу по русскому языку и литературе. Посмеялся, спасибо.