Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каким был вклад в биологию Луи Пастера?

МикробиологияЛуи пастер
Анонимный вопрос
  · 19,2 K
Препод-эндемик, научпопер, выпускник СПбГУ, преподаю биологию с 2007 года, научу отличать...  · 25 февр 2019  ·
biologylike
  • ЛУИ ПАСТЕР(1822-1895) - французский микробиолог и химик.
  • Вклад Пастера в мировую науку :
  • Разработал ПАСТЕРИЗАЦИЮ - технологию обеззараживания пищевых продуктов. Например, молоко в твоём холодильнике пастеризованное молоко, это позволяет сохранить больше полезных веществ.
  • Прививка от сибирской язвы (1881) и бешенства (1885)
  • Окончательно опроверг теорию самозарождения ( опыт с S-образной колбой)⚗️
  • Подробно описал механизмы и условия брожения.
  • Описал явление хиральности, на примере винной кислоты.
  • Воспитал целую плеяду великолепных учеников, среди них: Илья Мечников, Эмиль Ру, Альбер Кальметт, Пьер Дюкло, Шарль Шамберлан, Александр Йерсен и др.
Препод-эндемик по биологии. Лектор РО "Знание" Перейти на instagram.com/biologylike
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm  · 22 дек 2018
Луи Пастер открыл оптическую асимметрию молекул винной кислоты, затем - причину процесса брожения - его вызывает жизнедеятельность микроорганизмов. Тогда как раньше считалось, что брожение - чисто химическое явление. Также он опроверг популярное мнение о самозарождении микроорганизмов. Потом запатентовал метод обеззараживания вина с помощью длительного нагревания до 60... Читать далее
Первый

Луи открыл оптическую асимметрию молекул винной кислоты,разработал пастеризацию, прививку от сибирской язвы и бешенства. Годы рождения>1822-1895
Описал (подробно) механизмы и условия брожения.

Глубокоуважаемый Луи Пастер, открыл новую, боюсь уменьшить его заслугу, ПАРАДИГМУ, в сознании человечества. Он... Читать дальше