Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каким должно быть современное музыкальное воспитание детей?

Какие черты развивает музыкальное воспитание?
ОбразованиеМузыкаВоспитание
Любовь Кобцева
  · 2,4 K
Музыковед, худ. руководитель фестиваля "Русские Сезоны в Алгарве" (Португалия), и студии...  · 30 янв 2022
Если вести речь именно о музыкальном воспитании детей, а не об образовании, то самое главное это возможность ребенка слышать музыку в своем доме и видеть интерес родителей к музыке. С этого всё и начинается - с создания дома музыкальной реальности. Слушание музыки и, по возможности, музицирование, постепенно станет такой же нормой, как чтение книг. Хотя я понимаю, что сейчас и книги не все читают.
Первичный интерес к музыке может как перерасти в потребность получения музыкального образования, так и остаться просто интересом. Так или иначе, близкое знакомство с музыкой благотворно влияет и на разум, и на душу.
Школа музыки для взрослых и детей  · 1 мар 2022
Музыкальное воспитание детей должно быть как минимум: Соответствующим возрасту и потребностям ребенка Отвечающим его интересам Эта формула, которой должны руководствоваться при выборе направления обучения. Современное музыкальное обучение в моем понимании - индивидуальный подход в донесении информации до каждого ученика. Индивидуальный подбор репертуара, сложившийся на... Читать далее
Детская музыкально-театральная студия. Групповые и индивидуальные занятия в центре Москвы...  · 3 февр 2022  · bravo-lab.ru
Отвечает
Студия Bravo-Lab
Новые знания усваиваются намного быстрее в позитивной обстановке. Положительные эмоции могут возникать при игровой и интересной форме подачи материала. Но не стоит превращать музыкальные занятия просто в легкую развлекательную программу. Музыка это сложная система знаков , как визуальных , так и слуховых. Но о сложном можно рассказывать увлекательным простым языком... Читать далее
Домохозяйка, знаю хорошо английский язык, владею неплохо компьютером  · 27 янв 2022
Я считаю сильно ограничивать не стоит ребенка. Похвально. когда с пеленок родители ставят классическую музыку, но со временем чадо должно само выбрать для себя стиль и направление. Хотя, я бы все же запретила моргенштернов и им подобных, остальное для расширения кругозора можно и послушать.
Да уж, Утренняя Звезда не самый лучший пример для подражания неокрепшим умам) Скажем так, "утром" такую звезду лучше не слушать)
Мы - музыкальная школа, в которой подходят к обучению индивидуально.  · 28 янв 2022  · fishbones.me
Аккуратным, с хорошими наставниками и без излишнего принуждения.
Что касается стилей и жанров, то задача наставника дать ребенку попробовать разного, показать разницу и нюансы стилей, чтобы затем человек выбирал любимые направления сам.
Школа музыки FishbonesПерейти на fishbones.me