Да, действительно, Аллан Пиз наиболее популярный в сфере языка телодвижений, но не самый достоверный источник. Основная проблема его книг - это однозначность и не учёт контекста. Жест не может иметь лишь пару значений, в частоте своей, всё зависит от Базовой Линии Поведения и ситуации, в которой человек использует тот или иной жест/позу.
Авторы, которые описали основные момент анализа человека по языку тела, это:
Джо Новарро "Я вижу о чём вы думаете";
Джеймс Борг "Язык тела";
Десмонд Моррис "Библия языка телодвижений".
Ну если уж сильно хочется прочитать Пиза, то лучше "Новый язык телодвижений, расширенная версия", там он сделал небольшую работу над ошибками.
Для более профессионального и подробного изучения невербальных сигналов, Вам поможет Пол Экман, он занимается изучением эмоций и мимики.
Но можно и посмотреть видео на эту тему. В своё время, когда я начал изучать эту тему - большой проблемой было обучающие видео на эту тематику, поэтому я решил исправить эту ситуацию и создать канал сам. Вот канал, кому интересно: MENTAL TV
В большинстве книг очень много воды. По настоящему качественно и интересно написано в книге Алана и Барбары Пиз "Новый язык телодвижений". Ее будет достаточно, чтобы познакомиться с основными положениями.