Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каким образом обжарка пищи увеличивает ее калорийность?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+2
Андрей Флавиев
  · 14,1 K
Похоже, что этот ответ нарушает правила сервиса, поэтому мы вынуждены его заморозить
  ·
надоело  · 27 нояб 2017
Не претендуя на верность ответа, могу предположить что при термической обработке, вернее в том числе и благодаря термической,  крахмал переходит в "сахар". Т.е. происходит гидролиз крахмала. В реальности количество калорий не увеличится, но увеличится количество калорий которые человек сможет получить из пищи на круг, так как не будут затрачены калории на сложную... Читать далее

Калорийность пищи во время обжарки увеличивается не за счёт способа приготовления, а за счёт поглощённого жира который был использован во время обжарки. Иначе, еда просто пригорит)

Если бы это было так, первобытные люди не готовили бы пищу на костре, без масла и жира. Суть в том, что при... Читать дальше