Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каким образом повара в ресторанах пробуют свои блюда?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Вова Ярцев
  · 7,4 K
бренд-шеф холдинга Funny Faily Group (Spices, Funny Cabany, Chicken Run)  · 27 янв 2017

Ежедневно утром и после обеда шеф-повар должен пробовать по 1-2 столовой ложки каждого соуса, гарнира и супа, а также досконально проверять каждую заготовку, фарш и начинку продукта. И конечно, наши повара, отдавая блюда в зал, обязательно должны проверить вкус, консистенцию и вид, чтобы все четко соответствовало установленной норме. При создании меню у нас проходят неоднократные дегустации, в процессе которых мы трансформируем, дорабатываем наши блюда, пробуя их десятки раз. И только достигнув идеального вкуса, мы утверждаем меню.

я люблю покушать  · 19 окт 2016
Если нужно попробовать жидкое на соль и специи. Берут ложку, черпают суп, пробуют, выбрасывают ложку на мойку.  Салаты, стейки и прочее с чёткой пограммовкой никто не пробует. С опытом приходит ощущение того как нужно, когда, сколько и каким образом положить\приготовить. Плюс на видном месте есть техкарта блюд из меню и весы, ошибиться со вкусом трудно. Всё пробовалось... Читать далее
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 27 июл 2020  · eatout.ru
Здравствуйте! Каждое утро и в обед шеф-повар ресторана обходит поваров, чтобы продегустировать соусы, супы, гарниры, проверить заготовки, мясо и начинки у выпечки и десертов. На каждое блюдо есть свой прибор, который используется один раз. Шеф-повар пробует по 1-2 ложки приготовленного блюда, делает замечания. Также в ресторанах периодически проводится дегустация, где... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
бренд-шеф ресторана «Tarantino»  · 27 янв 2017
Точно также, как и все остальные люди, повара пробуют блюда на вкус ложкой и ртом. ну а если говорить о том, как они понимают, что еда удалась, то на самом деле все довольно субъективно: все зависит прежде всего от адекватности того или иного шеф-повара. Иногда сложно быть к себе критичным для этого нужно упрямство и талант. Очень часто мы также прибегаем к помощи... Читать далее
Заведующий производством  · 1 нояб 2016

В продуктовой сети " Магнит " надо встать на камеру зачерпуть ложку или вилку в зависимости от блюда а продукт притом иметь бейджик дегустатор и после того как вы опробовали сей продукт выплюнуть в мусорное ведро . Т.к это такой бизнес процесс и вы не должны кушать а только дегустировать продукцию . Обычно этим занимаются заведующие производством либо старшие смены с бригадирами .