Профессор лет семидесяти, изучив список использованных источников, грозно поинтересовался, на каком основании я работала с литературой на английском языке. Чтобы понимали комичность ситуации, специальность — международные отношения.
у нас наоборот требование было не менее N% использованной литературы на иностранном.
"- Вот вы разработали программу, а вон та кнопочка (крестик закрытия приложения в Windows - прим. мое) - она у вас сделана по ГОСТ?"
Ответил, что это отраслевой стандарт.
Моя подруга защищала диплом на журфаке, темой были каналы продвижения молодежной программы на ТВ. Иииииии.... у неё спросили калорийность гречки!
Браво экзаменатору! Приличный человек обязан ориентироваться во всём и иметь хорошую реакцию.
"Ну и как меня зовут?". Именно такой вопрос я услышал от преподавателя. Как только я на него ответил, он поставил пять и посадил на место. Остальных же он пытал:)
"Какие меры были предприняты для обеспечения безопасности рабочего места?" - диплом по экспертным системам, рабочее место занято программистом. Слава богу, меня однокурсники предупредили, и в ответ наговорила с три короба всякой чуши про освещённость рабочего стола и заземление короба с вычислительной техникой.
Как сам ,сынок? спросил директор нашего института,после того как я закончил доклад.Я минуту тупил и думал " как сам ЧТО?оцениваю свою работу,как мои дела или че ваще он хочет услышать в ответ? "