В 16 лет у меня была крепкая компания друзей по школе, и большую часть свободного времени я старался проводить с ними. Вписки (тогда это слово казалось до ужаса инородным), гуляния, игры в волейбол и бадминтон летом. Любил хорошо выпить, чем изрядно подкосил себе здоровье к окончанию школы.
Главной моей проблемой в 16 лет было то, что я очень размыто представлял, что я хочу, и совершенно не задумывался о том, что мне нужно делать, чтобы получить то, что я хочу. Хочу стать крутым гитаристом? Буду блямкать одни и те же риффы группы Three Days Grace через пердящий дисторшн в линию, весело же! Хочу заполучить ту девочку, к которой я угодил во френдзону? Буду дальше безуспешно показывать ей, какой я хороший, а потом как-нибудь зайду с тыла (как это сейчас двусмысленно звучало, фе). Сдать ЕГЭ? Я ж умный, нормально сдам. Должен отметить, что нормально и сдал. Проблема в том, что в итоге выбрал универ в своём Мухос... В своей глубинке, потому что этот вопрос меня тогда вообще не заботил. Хотя со своими баллами я мог спокойно целиться на крупные города.
Так удачно подвернувшийся круг близких людей и постоянные речи родственников в духе "Ты у нас самый умный в семье, у тебя большое будущее" сделали всё возможное, чтобы это будущее максимально отдалить. Нет, я очень рад, что оказался в той компании. Это, пожалуй, лучшее, что случилось со мной на момент написания этого текста. Но в этом же и крылась большая ловушка, потому что после того, как большая часть разъехалась по другим городам, я остался наедине с собой и своими слабостями, и я оказался совершенно неподготовленным к такой ситуации. Только тогда я понял, что думал совершенно не о том, о чём стоило думать.
Мораль: не позволяйте себе бездумно и вальяжно расхаживать по Пятёрочке с кучей случайно подвернувшихся денег. Однажды может не оказаться либо денег, либо Пятёрочки. Думайте о том, как эти деньги зарабатывать, и подыскивайте другие магазины про запас.
P.S. Увидел свой список под "Другие ответы автора" и понял, что нихрена не изменилось :D
А что мешало перевестись?
А классным Вы в 16 были, скажу я Вам)
Длинноволосой блондинкой с имиджем дурочки. Шлялась по впискам, сосалась/петтинговалась с парнями, которых видела в первый раз. Бухала, блевала, танцевала, угарала. Слушала популярную попсовую музыку. Была влюблена в девушку. Потом обстригла волосы под мальчика и покрасила в темный цвет. Переломилась. Потеряла ориентиры, веру во что-то, амбиции. Так и хожу еще, потерянная)
Узнаю в Вас себя. Однако мне все ещё 16
Себя узнал..