Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какими вырастут люди, с раннего детства воспитанные на постановочных сценах жестокости, демонстрации употребления алкоголя, наркотиков?

МедицинаПсихология+2
Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Психолог и психотерапевт  · 16 окт 2018  · yin.diary.ru/p192591871.htm

На то, какими они вырастут, сильно повлияют три фактора.

Конформность/неконформность человека. Если человек склонен к подражанию и сильно конформен, то он будет довольно бездумно повторять то, что видит. Конформный человек в окружении, которое пропагандирует насилие, вырастет мудаком, злым не по добровольному выбору, а просто "а чо такого, все так делают". А другой человек, менее конформный, будет активно сопротивляться навязываемым ценностям и имеет больше шансов вырасти добрым человеком.

Темперамент. У всех людей очень разный мозг. Если человек получает удовольствие, когда наблюдает за болью других людей, или у него плохо развита эмпатия (и то, и другое тесно связано с особенностями строения мозга), то они с гораздо большей вероятностью станут жестокими и будут подражать увиденному. Люди с сильно развитыми зеркальными нейронами (которые отвечают за эмпатию) скорее всего будут с детства избегать сцен жестокости, и с меньшей вероятностью сами вырастут жестокими.

Какое поведение поощряет окружение. Фильмы, в которых полно кровищи и насилия, не так сильно влияют на развитие характера, как реальные люди вокруг. Возьмите умного, спокойного, доброго ребенка и поместите его в семью, где его игнорируют, в класс, где его травят - и этот ребенок очень быстро просечет, что ум, спокойствие и доброта вообще не ценятся. Он поймёт, что родители обращают на него внимание, когда он ведет себя плохо, а в школе его уважают, если он сам травит других. И да, такой ребенок с гораздо большей вероятностей будет копировать мудаков из фильмов.

Гранатовый сад: о психологии и жизниПерейти на vk.com/pardesrimonim

"Прогрессивными"

Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow - помогаю...  · 16 окт 2018  · goshapsy.ru
Социальная теория научения, вот, на первый взгляд, ответ на Ваш вопрос. Вспомним эксперимент Альберта Бандуры [Bandura, A., Ross, D. and Ross, S. A. (1961). Transmission of Aggression Through Imitation of Aggressive Models. Journal of Abnormal and Social Psychology], продемонстрировавший что непосредственное наблюдение за агрессивным поведением ведет к тому, что человек... Читать далее
Мой сайт. Там есть ссылки на другие проекты и способы связаться со мной.Перейти на goshapsy.ru
Пролетарий умственного труда.  · 10 окт 2018

О божечки, дети пострадают!
а нет. минуточку.... каким-то невероятным образом цивилизация дошла до этого развития из самых низов.

или может, мы сразу с 20 века начали существовать, а всё остальное -вымысел учёных?

а какими выросли люди с детства воспитанные ремнем,улицей,враньем,водочкой,портвейном 777? Именно ведь это поколение творило 90. Без всяких жестоких фильмов.

Забрал у редактора tq способность орать по ночам, пробежки под дождем, ужин после семи...  · 10 окт 2018

Такими же, как и люди, выращенные на романах, детективах и других жанрах литературы. 

По такой логике можно сказать, например, либо ты строишь аппарат самогона, либо ты зря учишь теор. химию. 

Человек, так или иначе всегда тянется к лучшему, не смотря на то, сколько ему времени понадобилось. Также, у каждого есть вкус, что в принципе, можно назвать его потолком.