Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое аниме можете посоветовать нубу, который еще ни разу не смотрел ни одно аниме?

ИнтернетСериалы+3
dead moroz
  · 13,8 K
зарубежный филолог, люблю читать книги, увлекаюсь фотографией и психологией, изучаю...  · 17 янв 2019

Можно и нужно, на мой взгляд выбрать классику - то бишь это фильмы Хаяо Миядзками (Ходячий замок Хаула, Унисенные призраками, Принцесса Мононоке и тд) и Макото Синкая (Твое имя, Пять сантиметров в секунду, Ловцы забытых голосов и тд). Часть из этих фильмов получили оскар, другая часть была номинирована на оскар. Это достойные фильмы с качетсвенной рисовокой, интересным и нетипичным сюжетом , которые будет интересно смотреть как взрослым , так и детям.

Библиотекарь, этнокультуролог, эксперт по национальным кухням России, регионовед  · 1 окт 2021
"Европезированные" мультфильмы производства Saban - там вскладчину делали европейцы и японцы, а значит, более привычно и адаптировано.
Инспектор  · 15 янв 2019

Ковбой Бибоп или Код Гиас подходят для этого лучше всего, как мне кажется. Главное осилить самые первые серии, а дальше уже вольёшься. Ну про Тетрадку и Миядзаки писали до меня, так что могу добавить лишь работы Макото Синкая. 5 сантиметров в секунду, в частности)

Смотрю аниме довольно долго, могу ответить на вопросы на эту тему)  · 6 окт 2020
Думаю лучше начать с аниме ,,Demon slayer,, прикольное аниме про Танджиро и Недзуко. однажды вернувшись домой после работы увидел ужасное зрелище, вся его семья была истерзана и убита, в живых осталась лишь его сестренка Нэзуко. Но с Нэзукой что-то случилось, она была обращена в демона, но к счастью ее не покинули человеческие качества. Теперь главная цель Тамико узнать... Читать далее
Первый
Я Сами, художник - мангака, нравится японская культура. И готова помочь, если что-то...  · 12 дек 2020

Я не так увлекаюсь масштабными аниме, но могу посоветовать Хвост феи, или всем известное аниме Наруто, или бесконечный Покемон, Ван пис, Блич, например..)

Первый
Читаю, смотрю аниме, профессионально прокрастинирую  · 30 июл 2020

Могу сказать, что меня друг заставил САО смотреть. А дальше поехало... Дальше была тетрадь смерти, нет игры нет жизни... Сао вполне достойное начало, в меру короткий, продолжение ещё выходит, полноценный фандом есть, Сос мыслом само аниме)

Начни с наруто я так зделал тогда ты поймешь всю суть аниме там рисовка не токая как у многих аниме можно быстор привыкнуть и сюжет просто отличны но может тебя оттолкнуть из за много сери не бойся просто посмотри 1 сезон а уже 2 сезон уже не можешь оторваться там все идёт когда до смотришь и встанешь и скажешь "аниме это сила"

Первый

Боку но Пико. Лучшее аниме, которое я видел. Захватывающая и трогательная сказка о любви и смысле жизни. Также присутствует отличная рисовка и атмосферная музыка. Однозначно рекомендую!

Архитектор, не интересующийся архитектурой  · 15 янв 2019
А какой жанр нравится? И тут есть ещё момент, если сразу начать с самого лучшего, то потом подсознательно все последующие аниме будут сравниваться с эталоном и не дотягивать. Но и откровенно слабый вариант тоже не выход, так как может не заинтересовать. Ниже посоветовали Ковбоя Бибопа и Код Гиасс. Первый - классика, но если честно, он скучноват и с такого начинать не... Читать далее
Касательно Код Гиаса, я имел в виду, что там довольно специфичная рисовка. Сами модельки персонажей, их причёски и... Читать дальше