Курица. Любая часть. В любом виде.
Я могу сделать с курицей всё что угодно: запечь, отварить, зажарить, сделать из нее рулет с грибами, приготовить наггетсы. Вообще всё, что можно себе представить с курицей — я все это могу :)
И это не крутой навык кулинара, это грустная необходимость соблюдения диеты с высоким содержанием белка :(
О... Обожаю готовить плов. Причем именно узбекский, а точнее Самаркандский. Вот казалось бы простое блюдо, ан нет. Даже в Узбекистане и Таджикистане разный подход к приготовлению...
Картофельное пюре
Это простое блюдо в моем исполнении очень нравилось любимой девушке. Секрет, полагаю, как в анекдоте про самый вкусный и ароматный чай, который лучше всего умел готовить старый еврей: «Не жалейте заварки!» Я добавлял молоко, куриное яйцо и сливочное масло.
Но было это давно, в прошлой жизни.
Конечно борщ. Борщ у меня божественный. Не каноничный наверняка, но зачем об этом думать, если он такой вкусный? Могу добавить туда неожиданное что-то. Вустерский соус например. Или лайм. Борщ от этого только выигрывает.
Я как-то сам нашел способ, как сделать овсянку невероятно прекрасной. Для этого, сварив ее, нужно еще в кастрюле ее взбить какой-нибудь ложкой или лопаточкой. Наверное, там как-то меняет свою структуру крахмал — и она становится восхитительно тягучей и вдохновляющей.