Сперма жива и стремится оставить своё ДНК стремиться умереть, потом эмбрион растёт и развивается и наступает следующая стадия, человек тоже бежит с факелом эстафеты. Выгоду в любом случае получает земля. Мы ходячее удобрение. Вопрос, возможно земля хочет жить вечно и придумало механизм который спасёт ее при угрозе исчезновения.
С точки зрения вселенной/ нашего бессознательного, понятия времени вообще не существует. Через сны можем толковать будущее, через техники воспоминаний эпизоды раннего детства и т.д. Это единица, созданная самим человеком для упрощения, структурирования собственной жизни, не более.
Мозг просто перестанет работать. Не будет ничего и вы не сможете думать об этом. Нам, человекам, тяжело понять как это так, я не буду существовать. Вот и придумывают загробные жизни, чтоб не так страшно жилось. А на деле, скорее всего, просто конец.
Мы не поймём, как умрём. Я и сам атеист. Получается, не будет никакого ощущения времени, это понятно. Но невозможно представить.
После смерти с вами будет точно так же, как до вашего рождения :)
Если вы помните что было с вами ДО, то вам вполне не составит труда представить что с вами будет ПОСЛЕ :)
Конечно, будут ощущения. Будете духовно чувствовать и переживать. Вы будете чувствовать, что живы. Возможно, будете радоваться или страдать. Это зависит от того, как Вы проживаете жизнь сейчас.
А у вас есть ощущение времени при жизни?
И что это?
И почему вас волнует, что будет с этим ощущением после смерти, если вы считаете, что не будет никаких ощущений?