Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое будущее может быть у нашей вселенной?

ТехнологииФизика+4
Лёша Алексеев
  · 19,5 K
Сусанна Казарян, США, Физик  · 16 июн 2017

Будущее будет довольно грустным. Последние измерения плотности энергии Вселенной указывают, что наша Вселенная плоская и открытая. Звучит не плохо. Но это означает, что Вселенная будет расширяться вечно, т.е. постепенно ночное небо начнет темнеть, так как галактики исчезнут с неба, разойдясь друг от друга на бесконечные расстояния. Но увидеть это человечество не сможет, так как в нашей ближайшей Вселенной нас ждут более драматические события. 

Через несколько миллиардов лет Земля сгорит в объятиях раздувающегося Солнца и мы не увидим как через ~1 млрд лет после этого, наша галактика Млечный путь проглотит Магеллановые Облака (и Большое и Маленькое), а еще через ~1 млрд лет Млечный путь сам будет поглощён гигантской галактикой Андромеда (в ~2 раза больше Млечного пути). Плохая новость в том, что приведенный ход событий — практически бесспорный. Если и есть неопределенности в прогнозе, они в оценке времени этих событий с ожидаемой ошибкой порядка ±1 млрд лет в зависимости от модели, заложенной в расчёт.

Т.е. из нескольких существующих гипотез, о которых я читал (поглощение всего черными дырами, сверхсжатие) сейчас... Читать дальше
обо Мне - о Фениксе https://vk.com/gullwayder?w=wall21709123_2905/all Школа ЧелоВека https...  · 3 нояб 2020

Не может, а будет. Как обычно. Стирание. Циклы, циклы, циклы.... Вопрос в другом более интересен. Лично я буду частью стираемой, как и все энтропийно деградирующей, или Вечно Живой за счет чернозема деградирующих масс??? И это вопрос Свободного Выбора КАЖДОЙ точки Вселенной. Моя Вселенная - Я и Моя Свобода Выбора. Обуздаю ли я Свою Свободу Выбора?

Хочу всё знать!  · 14 окт 2020
Плотность вещества и излучения во вселенной уменьшается,а плотность тёмной энергии остаётся постоянной,поэтому,однозначно,вселенную ждёт расширение с ускорением.Вопрос в том будет ли скорость расширения стремится к некоторому пределу или будет возрастать неограниченно.В первом случае вселенная превратится в конце концов в холодную безжизненную пустыню.Во втором-её ждёт... Читать далее

Круто написал!

Как сказано в ответе сверху, Вселенная все время расширяется, и через некоторое время объектам, находящимся на большом расстоянии друг от друга просто не хватит энергии для взаимодействия, потому что она тоже распределится в огромном пространстве.

бывший физик, отстаньте с вопросами  · 12 февр 2021

А что значит - наша вселенная, локальная область или бесконечность. Если бесконечность, то и будущее бесконечное, и локальные флюктуации тоже бесконечны.