В пять лет мой сын с абсолютным пониманием и осознанием каждого слова как-то подошел ко мне и сказал: "Волшебства нет, есть только иллюзия..." И ушел. Я так и осталась сидеть... переваривать... Возможно, где-то услышал, но произнес это очень проникновенно.
Черезчур
Мысль понятна, но видно, что фразы писал взрослый. Как-то изменить, чтобы было видно, что ребенок говорил.
Моя младшая сестра в глубоком детстве, задумчиво глядя на истерящего в магазине на тему покупки новой игрушки мальчика-ровесника, глубокомысленно сказала: "Он просит любви".
Моей племяннице было 4 на тот момент. Я стояла перед зеркалом и красилась, она долго на меня смотрела, а потом спросила: "А зачем ты это делаешь?"
Я не нашлась, что ответить. Спросила у неё: "тебе кажется, что я и так красивая?" И она сказала "Да".
Когда она будет старше и если ей покажется, что она некрасивая без косметики, я обязательно расскажу ей эту историю.
в начале года школа проводила конкурс исследовательских работ, один мальчик представлял работу по биологии и выдал очень интересную фразу:"если раздавить жука, то слышен хруст, такой же хруст издаётся, когда ломаешь гриб. Следовательно хитин хрустит, когда ломается".
Может это и не правда, но детское мышление вызывает восторг!
Когда я жила в Нью Джерси в Американской семье, меня попросили остаться с 5-летней девочкой. Так вот она сказала мне: "Не понимаю, почему людей интересуют не правильные вещи"
Я спросила: "Почему неправильные?"
Она ответила: "Людей не интересует жизнь"
В общем она имела ввиду настоящую жизнь, природу и все такое. С тех пор тоже на этом помешана.
Я установил на свой мак старинную стратегию в реальном времени - Дюну 2, в которую играл последний раз лет двадцать назад. Наблюдая за тем, как я рублюсь с туповатым по нынешним меркам ИИ, моя шестилетняя дочь разочарованно изрекла: "компьютер в Дюне глупый, как Сири"
Кирандию ей покажи)