Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое лекарство можно принять от алкогольного отравления?

МедицинаГастроэнтеролог+3
Анонимный вопрос
  · 5,5 K
я просто люблю болтать :)  · 2 дек 2019

При отравлении нужно пить сорбенты, к примеру энеросгель, но не все его любят из-за густой консистенции, поэтому можно принять энтеродез. От активированного угля толку не много(( А мне, например нравится Липроксол, потому что мне он быстро помогает при алкогольном отравлении (ох уж эти праздники!)

Нижегородская частная скорая помощь. Срочные услуги по лечению осложнений от алкоголя в...  · 11 дек 2020  · narkolog52.ru
При алкогольной интоксикации организм отравляется изнутри. В этом случае токсинами является сам этанол, а также его метаболиты уже в крови, например, ацетальдегид. Разложение и нейтрализация этилового спирта происходит главным образом в печени в несколько этапов. Поэтому действие эффект от действия традиционны препаратов типа "сорбенты" не выраженное. Т.к. они... Читать далее

От алкогольного травления как и от пищевого помогают сорбенты. Такие как активированный уголь, полисорб и тому подобные, употребляемые с большим количеством жидкости. Для сохранения водно-солевого баланса можно применять раствор Регидрона.