Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое немецкое пиво лучшее ?

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь+2
Анонимный вопрос
  · 5,2 K
Алифанка - открыла для себя AliExpress. Люблю делиться находками и интересными товарами...  · 12 июл 2019

Я как раз подготовила целую статью на эту тему: немецкое пиво, сорта и пивоварни

Категории баварского пива

В зависимости от количества содержащегося в пиве сусла, то есть основных компонентов из которых делают пиво за исключением воды, пиво делится на следующие категории:

  • Einfachbier (простое пиво) — менее 7 процентов.
  • Schankbier (пиво для торговли) — от 7 до 11 процентов.
  • Vollbier (полное пиво) — от 11 до 16 процентов.
  • Stark/Bockbier (крепкое пиво) — более 16 процентов.
  • Doppelbockbier (двойное крепкое) — более 18 процентов.

Виды баварского пива

  • Dunkeles Bier (темное пиво) — традиционное пиво, в Баварии до 19-го века преобладало в употреблении. Темный цвет — результат сильно высушенного ячменного солода. Сейчас в Мюнхенских сортах темного пиво содержится не менее 50 процентов темного солода.
  • Helles Bier (светлое пиво) — впервые появилось в 19 веке, как совершенно новый, «революционный» пивной вкус, который в Мюнхене приобрел значение «вообще пиво». И сегодня, если заказывают «Пиво», это означает именно светлое пиво. Существует еще Экспорт-пиво, оно содержит большее количество сусла и хмеля. Называется так, поскольку из-за большей крепости его можно было дольше хранить — а значит дальше поставлять.
  • Märzen или Sommerbier (мартовское или летнее пиво) — это сваренное в марте по особому рецепту пиво, которое оставляли для летнего периода (когда пиво не варили, был сезонный запрет на пивоварение, во избежание пожаров при сушке хмеля) , для лучшей сохранности оно содержало большее количество хмеля и солода. Первоначально оно варилось и для Октоберфеста, сейчас в основном для Октоберфеста используют Экспорт-пиво.
  • Weißbier (Вайсбир) — светлое пшеничное пиво. В 19 веке почти исчезнувшее, в настоящее время единственное традиционное пиво, потребление которого постоянно растет. Отличается приготовлением на сбродившей (дрожжевой) пшенице . Обычно перед разливом пиво фильтруют от дрожжей, а в случае с «Вайсбир» — нет, и содержание пшеничного солода в этом пиве должно быть не менее 50 процентов.
  • Bockbier (крепкое пиво) — это сезонное пиво, варят только весной, в основном во время поста перед Пасхой. Раньше и Вайсбир производили как крепкое пиво.
  • Doppelbockbier (крепкое двойное пиво) — пиво с еще более высоким содержанием солода и алкоголя, чем просто крепкое. Известнейшим крепким двойным является «Salvator», который варит Пауланер. Обычно под это пиво проходят веселые представления с высмеиванием известных политиков. но и другие пивоварни варят подобное пиво название которых заканчивается на «-атор». это и уже названный Сальватор и Максиматор, котрый варят Августинцы. Есть еще Приматор, Триумфатор — всего более 30-ти марок.
  • Pils (Пильз) — кроме Баварии, и Чехия слывет как страна пива. В 18 веке, однако, качество богемского пива, по меньшей мере в Пильзене, было очень плохим.Туда был приглашен мастер пивоварения из Баварии, который основал там в 1842 году пивоварню с технологией низкого брожения. Для производства светлого пива необходима мягкая вода. После того как в Мюнхене стало технически возможно ее получать, было так называемое «Новое Пильзенское», вопреки противодействию многих владельцев пивоварен и пивных, внедрено в Мюнхене и скоро сильно потеснило традиционное темное пиво.

Это, разумеется, не исчерпывающий обзор — есть еще и классификация по способу брожения, по способу сушки хмеля и по солоду, по способу дозревания, хранения и т.п.

Пивоваренная компания «Балтика»  · 7 авг 2018  · baltika.ru
Германия - страна с развитой пивной культурой. Но ответить на вопрос "какое немецкое пиво самое вкусное" все же нельзя. Здесь варят сотни марок пива в десятках разных стилей. Кому-то нравятся освежающие хеллесы с их зерновым вкусом, кто-то любит пилзнеры за пикантную горчинку, кто-то без ума от бананово-гвоздичных тонов вайценов - немецкого пшеничного пива, а кто-то... Читать далее

Не сотни а около 10000 сортов

Aequĭtas sequĭtur legem  · 26 июн 2018
Если начать перечислять сорта и разновидности немецкого пива, то это может затянуться надолго. Потому постараемся вспомнить лишь самых известных производителей этого хмельного напитка в Германии: Oettinger Эттингер Spaten Шпатен Paulaner Пауланер Krombacher Кромбахер Franziskaner Францисканер Bitburger Битбургер Beck`s Бекс Warsteiner Варштейн Hasseröder Хассерёдер Velti... Читать далее

Weihenstephaner ещё. После него даже францисканер пить не охота. Шпатен не очень нравится