Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое необычное мифическое существо пугает вас больше всего?

Искусство и культураЛитература+2
Юлия Иванцова
  · 4,2 K
не гик, не фотографер и не трэвелер https://t.me/cinematic_notes  · 20 сент 2017

Ктулху. Само существо меня внешне не особо пугает, но после рассказа Лавкрафта "Зов Ктулху" одолевали неописуемые эмоции: смесь какого-то непонятного страха, отвращения, ужаса и внутренней тревоги. Стоит прочитать самому, чтобы прочувствовать это на себе.

На вид Ктулху разными частями тела подобен осьминогу, дракону и человеку: согласно описанию Лавкрафта, он зелёный, липкий и толстый, имеет голову как у осьминога, скрюченное драконоподобное тело, покрытое чешуёй, и пару рудиментарных крыльев. Точный размер его не указывается, но он явно не меньше корабля средней величины. Ктулху способен воздействовать на разум человеческих существ во сне, это доводит людей до невменяемости и самоубийств.

Попобава. Попобава (от суахили popo — летучая мышь и bawa — крыло) — злой дух, в который верят жители Танзании. Описывается как карлик с единственным глазом во лбу и крыльями летучей мыши. Согласно верованиям, анально карает спящих в своих кроватях мужчин. Днем попобава притворяется человеком, его выдают лишь заостренные пальцы. В момент нападения попобава невидима для... Читать далее

О каких островах речь?

Радикальная Эгоистка  · 20 сент 2017

Допустим, Уицилопочтли. Его мать забеременела им от ПЕРА, за что его сестра хотела ее-мать-убить. Наш герой выскочил из утробы матери, оторвал сестре голову, бросил ее в небо, и та стала Луной. Занавес. Это же высший уровень сюра!

Книжный червь  · 24 сент 2017

Бугимен. Не то чтобы меня пугали Бугименом, но в детстве я достаточно долго засыпала при включенном свете. Боялась темноты, теней, шкафа и .... панночку. Единственный фильм, который смог пробудить мои детские страхи, в уже в зрелом возрасте, был Бугимен (2005)

Студентка МГУ. Филолог.  · 11 янв 2018

Буджум, темная версия Снарка из поэмы Кэрролла. "При ловле Снарка стоит быть осторожным, так как можно перепутать его с Буджумом, и тогда:

"Я без слуху и духу тогда пропаду

И в природе встречаться не буду"

• рассказывает один из персонажей, Булочник, предупреждение своего дяди. В конце это с ним и случается.