Тут упомянули Хатико. Но Хатико очень поверхностен по сравнению с советским "Белым Бимом Чёрным Ухом". Очень сильный человеконенавистнический фильм. Смотреть надо аккуратно. Знаком был с одной девочкой, которая после просмотра испытала нервный срыв и начисто забыла, что там с Бимом случилось, и фильм после этого стал табу для неё.
Из фильмов ещё, которые тут могут не упомянуть, рекомендую китайское "Землетрясение". Ревёшь весь фильм.
Из книг, первое на ум, "Овод" Войнич. Но и фильм советский тоже вроде на слезу пробивает.
Из песен, сегодня был на концерте Никольского, взгрустнулось под "Я сам из тех". Воскресеньевская "Снилось мне" тоже на ум приходит.
Всегда наворачиваются слезы при песне Marshmello ft. Bastille- Happier. Когда смотрю клип, и вижу смерть собаки, то вспоминаю смерть своей кошки, и мне становится очень грустно... Еще эти слова I wil go..... Просто добили.
Фильм "Изгой", момент с Уилсоном... Всегда не могу сдержаться.
В "Интерстелларе" (хоть фильм и недолюбливаю) - сильная сцена после возвращения с планеты Миллер.
Музыка - Yiruma - River flows in you
За что же ты недолюбливаешь Интерстеллар?
Из музыки, конечно, Radiohead.
Фильм/книга: Всегда реву над моментом про Брукса из Побега из Шоушенка. Который не смог привыкнуть к новому обществу и повесился.
Еще помогает вспомнить, что меня никто не любит и что руки мои из задницы растут -- ничего не получается.
Всегда ревется на ура
Сколь бы раз не смотрел фильм "Хатико", но в конце фильма стандартно появляются слезы. Еще есть фильм "А в душе я танцую" (главный герой с ограниченными возможностями). Оба фильма, пожалуй, связаны с темами, которые близки мне, поэтому и вызывают такое чувство.
Беспросветный.