Я не люблю сладкое и не употребляю сахар, но самое вкусное, что я ел в жизни — это десерт в кафе Granja M. Viader (instagram.com) в Барселоне.
Гранжа — это такой каталонский феномен: место, где продают свежие молочные продукты + кофейня + кондитерская. Viader — архетипический пример жанра, куда по вечерам невозможно попасть, придется полчаса ждать столик на улице.
http://media.cool-cities.com/granja_m_viader011_abc_x_mob.jpg?h=530
Обязательный атрибут любой кондитерской — чуррос, такие специальные пончики, которые макают в горячий шоколад.
https://www.instagram.com/p/-L4-omFt3s/
Но вот на меня неизгладимое впечатление произвели не чуррос (они классные, но везде более-менее одинаковые), а тортик из овечьего сыра с желе из инжира. Звучит очень просто, но это просто симфония. Вот он в середине кадра:
https://www.instagram.com/p/zQQdLVj3Nz/
Божественное сочетание нежного сыра и несладкого инжира — идеальное комбо для тех, кто не любит сладкое. Классно сочетается с cafe cortado: эспрессо пополам с молоком, тоже специфическая каталонская история.
сложный прекол, но я разгадал рекламу
Ну разумеется, меня завербовала барселонская кондитерская, хотя я не говорю по-каталонски и был там последний раз год назад. Но это же не проблема, весь год они мне понемногу платили, чтобы однажды я прорекламировал их в ответе на вопрос на квесчене.
Ну про специфический каталонский cafe cortado вы конечно завернули, такой кофе пьет вся Испания, от захолустий Ла-Манчи до Мадрида и Барселоны
Я вас ненавижу... То, что есть захотелось, еще фигня, но зачем фото крепить-то? А-а-а!
Дмитрий, просто перепутал "каталонский" и "испанский", разумеется.
Эх, вот жаль только, что чуррос в Питере нигде не попробовать :(
В Оше все вкусно! Приезжайте еще раз к нам, в Кыргызстан :)
Мне очень понравился финский сливочный суп с лососем. Это очень простой, но невероятно вкусный суп, который с лёгкостью можно даже самому приготовить дома.
В вас умирает Гоголь😊 аж слюнки потекли
Эта халва и так божественна)
Бабушкины жареные пирожки из дрожжевого теста с мясом и картошкой. Каждый размером с лапоть. К вареному прокрученному мясу добавляется вареная картошка и жареный лук. И папин Оливье. С докторской колбасой, солёными орурцами, кислым яблочком и обязательно с майонезом МЖК.
Много вкусных блюд, которые приходят мне в голову, но все это тускнеет на фоне тоненьких блинчиков с хрустящими краюшками от моей мамы. С любой начинкой и в любое время суток. Ела бы всегда.