Осетинские пироги. Многие начинают вспоминать вкусные блюда из путешествий, но не я. Я вспоминаю нежнейшие, тающие во рту пироги. Только что из печи, на них сливочное масло, которым их смазывают, тает за секунды. Их запах слышен даже на улице.
Это не те пироги, которые готовят на заказ в Москве или которые лежат замороженными в супермаркете. Это те пироги, тесто для которых бабушка замешивает ещё с утра по праздникам (а иногда и просто так, тогда день благодаря пирогам сразу приобретает праздничную атмосферу). Те пироги, о которых мечтает любой осетин, находящийся далеко от родины. Те пироги, которые просят привезти из дома все московские друзья, потому что только там, в Осетии, они настоящие. Осетинские пироги...
Это та еда, которой хочется объясняться в любви каждый раз
В Оше все вкусно! Приезжайте еще раз к нам, в Кыргызстан :)
Мне очень понравился финский сливочный суп с лососем. Это очень простой, но невероятно вкусный суп, который с лёгкостью можно даже самому приготовить дома.
В вас умирает Гоголь😊 аж слюнки потекли
сложный прекол, но я разгадал рекламу
Эта халва и так божественна)
Бабушкины жареные пирожки из дрожжевого теста с мясом и картошкой. Каждый размером с лапоть. К вареному прокрученному мясу добавляется вареная картошка и жареный лук. И папин Оливье. С докторской колбасой, солёными орурцами, кислым яблочком и обязательно с майонезом МЖК.
Много вкусных блюд, которые приходят мне в голову, но все это тускнеет на фоне тоненьких блинчиков с хрустящими краюшками от моей мамы. С любой начинкой и в любое время суток. Ела бы всегда.