Никакое. Я горжусь своей страной и её историей.
"Хотя лично я сердечно привязан к государю, я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора – меня раздражают, как человек с предрассудками – я оскорблен, – но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, какой нам Бог ее дал." А.С. Пушкин "Письмо к Чаадаеву"
Мне вот стало стыдно,когда в 1976 году,когда мне было 11 лет,то я увидел как сняли табличку с надписью Детский дом №8 и вместо нее повесили другую Средняя (общеобразоввательная) школы-интернат №8 Так в СССР было официально поконченно с понятием ,,сироты и дети без родителей.,,Не было в СССР сирот и баста! А мы были,только о. нас нельзя было говорить и упоминать в СМИ
Чёрный октябрь 1993, когда Ельцин и компания моральных уродов расстреляли из танков белый дом и устроили госпереворот. Сегодня у нас принято осуждать подобное в Украине. А вот своё бревно в глазу мы замечать не хотим.
Отречение Николая Второго и вступление в войну, иначе все было бы по другому. Не было бы революции, второй мировой войны и потери населения и территорий. Россия была бы первой сверхдержавой проводящей политику мира во всем мире.
И шавкой колониальных держав.