Мое первое воспоминание в жизни до сих пор похоже на сон и если бы не сопоставление фактов с мамой так бы и думала что приснилось.Как оказалось мне было 8 месяцев.Помню свои крестины.Помню маленькое помещение,большой чан с холоднющей водой и апельсиновые корки,помню как орала,было страшно что утопят ибо окунали туда с головой,помню женщину в черном которая была контрастно теплая и ее плечо в которое я уткнулась и засопливила)мама долго не верила в сплсобности моей памяти,но детали были слишком точно описаны)
Второе воспоминание,которое приходит на ум -это как у Марата)Стою на лестничнойй клетке смотрю вниз на поднимающегося брата и думаю "А что,если я этот момент запомню на всю жизнь?")После этого будучи старше пыталась проделать этот трюк еще,но самое яркое это была лестница)
Тоже была подобная ситуация, которую Вы описали во втором пункте.
Мне 2, дедушка сажает меня на колени и я еду, как на коне.
Мне 3-4, ем муравьев в детском саду.
Мне 5, я вырезаю чудо-автомобиль из какого-то детского журнала, вдеваю в него нитку и отдаю брату: "Леша, это тебе, подарок на НГ, повесь его на елку". Леша не оценил и выбросил мой чудо-автомобиль :(
Вот же Лёша козёл! (
Мне было примерно 2 года... гуляла во дворе и надо мной проехал трактор - водитель не заметил, очень мелкая была. Как я потом поняла, это был К-700 соседа)
что с твоим батей было не так?
Я с родителями и дедушкой в каком-то деревенском музее, вижу перед собой скелет, кричу "Это Бабай!" и испуганно прячусь за дедушкой, и все (кроме меня, разумеется) начинают смеяться.